Карта сайта
19 января 2016, 13:38

Медведев: На форуме «Единой России» мы обсудим тему энергопотребления в ЖКХ

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Премьер-министр РФ провел совещание по вопросам социально-экономического развития России

Премьер РФ Дмитрий Медведев во вторник, 19 января, провел совещание по вопросам социально-экономического развития РФ. В ходе совещания глава кабинета министров, в частности, предложил передать регионам право определять целесообразность и сроки перехода на тарификацию электроэнергии для населения с учетом уровня потребления, передает «Интерфакс».

«Очевидно, что можно, как минимум, предоставить регионам право на самостоятельное принятие решений по целесообразности, механизму и срокам перехода на расчеты за коммунальные услуги по электроснабжению с применением соответствующей нормы», - сказал он.

«В целом представляется правильным, мне, во всяком случае, чтобы такого рода решения принимались на уровне регионов», - добавил премьер.

Медведев отметил, что эта тема будет скоро обсуждаться на форуме, посвященном городской среде, жилью и жилищно-коммунальному хозяйству, который проведет «Единая Россия».

Глава российского правительства сообщил, что на сегодняшний день подготовлен и уже прошел общественное обсуждение проект постановления правительства, которым планируется ввести порядок расчета тарифа за электроэнергию в зависимости от объема ее потребления.

По его словам, проведенное обсуждение этого вопроса показало, что он серьезно волнует население. «Есть обращения граждан, есть обращения коллег-депутатов и губернаторов по этому поводу, а также результаты проведения так называемых «пилотных проектов» в некоторых регионах, потому что часть регионов эти решения приняла и ввела», - рассказал Медведев.

Медведев в ходе совещания также подчеркнул необходимость минимизировать нагрузку на людей при реализации ряда резонансных решений, учитывая непростые экономические условия. «Есть необходимость встретиться и обсудить ряд вопросов, касающихся подготовки к вступлению в силу целого ряда решений в этом году, которые вызывают широкий общественный резонанс», - сказал он на совещании.

«Каждый такой документ несет не только экономическую, но и политическую нагрузку, поэтому есть смысл посоветоваться: может быть, принять решения о том, как и в каком порядке будет действовать этот документ, а в ряде случаев принять какие-то дополнительные решения вплоть до изменения сроков вступления документа или каких-то иных позиций», - продолжил Медведев.

«С одной стороны, в этих документах отражены наши базовые цели - выполнение социальных обязательств, создание условий для экономического роста на основе выверенной бюджетной политики; а с другой - часть этих документов касается чувствительных изменений в системе платежей, в системе учета или иных чувствительных вопросов», - сказал Медведев.

По его словам, прежде чем начинать реализацию этих документов, необходимо подумать, каким образом минимизировать нагрузку на людей.

Медведев пояснил, что в целях такой работы совещание носит широкий характер и на нем присутствуют не только члены правительства, но и депутаты Госдумы и представители регионов. Премьер также подчеркнул, что в нынешней непростой ситуации для власти очень важно сохранить открытый характер работы, чтобы решения не принимались кулуарно, а подвергались общественного анализу и в случае необходимости корректировались.

Ключевые слова: Медведев, форум, энергетика
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Экономика Правительство
последние новости