Карта сайта
15 января 2016, 16:00

Медведев сообщил о подготовке указа о создании Единой системы администрирования налогов

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Единая система администрирования налоговых и неналоговых платежей призвана внести вклад в реализацию тезиса Послания президента о консолидации бюджетных ресурсов

Президент РФ Владимир Путин в пятницу, 15 января, провел встречу с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. В ходе встречи Медведев, в частности, сообщил, что правительство РФ подготовило проект указа президента по созданию Единой системы администрирования налоговых и неналоговых платежей, передает «Интерфакс».

«Предлагается создать единую систему администрирования налогов и неналоговых, то есть приравненных к ним платежей, внутри системы Минфина», - заявил Медведев.

В ходе встречи Путин попросил главу правительства рассказать об усилиях кабинета министров, направленных на реализацию Послания главы государства Федеральному Собранию, в том числе в части, касающейся консолидации бюджетных ресурсов и оптимизации этой работы.

По словам премьер-министра, предложения правительства направлены на совершенствование существующей системы администрирования налоговых и неналоговых платежей. Единая система будет создаваться таким образом, чтобы «внутри этой системы сохранилась Федеральная налоговая служба, которая отвечает за общее методическое руководство, администрирование и сбор налогов».

«Также предполагается «погрузить» в эту систему Федеральную таможенную службу, которая занимается сбором таможенных платежей, и перевести ее фактически на те же самые методические рельсы, на которых работает налоговая служба. Перевести в эту же систему Росалкогольрегулирование, которая занимается системой учета производства и реализации алкогольной продукции», - сказал Медведев.

«Предполагается, что пенсионные платежи и платежи в рамках социальных фондов можно было бы также передать в эту систему для того, чтобы администрирование платежей вела Федеральная налоговая служба, и применяла к ним те же самые методы администрирования, которые применяются к другим налогам», - заметил глава правительства.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию
темы
Правительство Экономика Президент
последние новости