Карта сайта
15 января 2016, 14:49

Баталина считает оправданным предложение повысить штрафы для работодателей, не выдающих зарплату сотрудникам

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов надеется, что такие штрафы существенно не повлияют на экономическое положение предприятий

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина считает оправданной инициативу об увеличении штрафов для работодателей за невыплату зарплаты своим сотрудникам, передает ТАСС. Об этом она заявила в пятницу, 15 января, комментируя одобренный правительством соответствующий законопроект.

«Считаю, что это оправданная инициатива, потому что ситуация на рынке труда остается достаточно напряженной. Задолженность по заработной плате продолжает расти», - сказала Баталина.

По ее словам, ни о каких миллионных штрафах речь не идет.

«В отношении юридических лиц верхняя планка штрафов увеличивается на 30 тыс. рублей и будет применяться только при повторном нарушении. Такие штрафы не повлияют существенно на экономическое положение предприятий, в то же время законопроектом ужесточается и упорядочивается ответственность работодателя за нарушение трудовых прав», - отметила она.

«Я надеюсь, комитет подержит эту инициативу в случае, если она будет внесена в Госдуму», - подчеркнула Баталина.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Экономика
последние новости