Карта сайта
15 января 2016, 13:11

Партпроект привлек новые школы к занятиям авиационным спортом на Ставрополье

Ставропольцы старше 14 лет получили возможность бесплатно совершить тестовый прыжок с парашютом

Секретарь Ставропольского местного отделения «Единой России», депутат городской Думы Ставрополя, руководитель регионального проекта Партии «Авиационный спортивный клуб – Ставрополью» Евгений Пятак провел совещание с представителями общеобразовательных школ краевого центра по привлечению учащихся к занятиям авиационными дисциплинами. В совещании приняли участие представители школ №11, №15, №20, №27, №28, №31, №32, №34 и №41.

Руководитель партпроекта рассказал о его направленности на популяризацию авиационного спорта и здорового образа жизни, военно-патриотическое воспитание и допризывную подготовку молодежи, возрождение и развитие малой авиации. Причем, эта работа охватывает не только Ставрополь, но и край в целом, добавил лидер ставропольских партийцев. 

Для наглядной демонстрации он показал видеоролик-презентацию Ставропольского городского авиационного спортивного клуба. Аэроклуб активно взаимодействует с администрацией города Ставрополя и, в частности, с комитетом образования.

Краевой центр является одним из немногих городов России, где в рамках подпрограммы «Организация дошкольного, школьного и дополнительного образования в городе Ставрополе» муниципальной программы «Развитие образования в городе Ставрополе» предусмотрены расходы на проведение занятий по авиационным дисциплинам и проведение летной и парашютной подготовки учащихся школ муниципалитета, отметил руководитель регионального проекта «Единой России». Любой достигший 14-летнего возраста школьник получает возможность прыгнуть с парашютом за счет денежных средств городской казны. Более того, у детей есть мощный спортивный стимул: выполнив три прыжка, они автоматически получают третий парашютный разряд.

В рамках совещания представители школ, чьи ученики первыми решили прыгнуть с парашютом в 2015 году, поделились опытом обучения новичков. После чего участники совещания наметили дальнейший план реализации проекта.

Представитель школы № 32 города Ставрополя вручил благодарственное письмо руководителю регионального проекта Партии. Он, в свою очередь, поблагодарил присутствующих за понимание важности данного проекта.

«Проделанная коллективами и учащимися школ работа по подготовке к прыжкам с парашютом позволила ребятам продемонстрировать свою смелость, умение преодолевать трудности, владение собой в сложных ситуациях», - сказал Пятак.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости