Карта сайта
15 января 2016, 12:38

Партпроект добился снижения тарифов для кировских садоводов

С нового года садоводы Кировской области платят за электроэнергию на 30% меньше

С 1 января 2016 года кировские садоводы стали платить за электроэнергию по тарифам для населения, проживающего в сельской местности. Скидка составила 30%.Об этом сообщил ER.RU руководитель проекта «Единой России» «Дом садовода - опора семьи», депутат Госдумы Олег Валенчук.

До этого момента расчет платы за электричество для садоводческих товариществ происходил по городскому тарифу. Переход на новый тариф осуществляется согласно постановлению, принятому 29 декабря 2015 года региональной службой по тарифам.

«На сегодняшний день Кировская область - один из немногих российских регионов, где партпроекту удалось добиться принятия столь важного решения для людей, работающих на земле. В кризис, когда тарифы только растут, снижение платы за электричество для садоводов на 30% стало беспрецедентным решением для области и хорошим примером для других регионов, - рассказал Валенчук.

Парламентарий подчеркнул, что во многом это стало возможным благодаря тесному взаимодействию с областной властью.

«Уверен, что снижение платы за электроэнергию на 30% стало лучшим подарком для всех кировских садоводов. В рамках проекта мы уже много лет целенаправленно добиваемся создания благоприятных условий для всех, кто трудится на земле, - отметил депутат. - В регионах, где областная власть понимает и поддерживает гражданские инициативы, прислушивается к мнению общества, сделать удается гораздо больше. Сегодня поддержка садоводов - залог продовольственной безопасности страны».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы
последние новости