15 января 2016, 12:28

Участники партпроекта проверили спортивные объекты Саратова на безопасность

«Безопасный город» обследовал технические средства обеспечения антитеррористической защищенности

Группа общественного контроля из числа активистов проекта «Безопасный город» «Единой России» в четверг, 14 января, проверила физкультурно-оздоровительные и спортивные объекты города. Участники проекта обследовали технические средства обеспечения антитеррористической защищенности на территории горнолыжной базы «Роща» и парка-отеля «Вишневая Гора».

По итогам рейда подготовлено обращение в адрес органов полиции по организации маршрута патрулирования комплексов, а также оснащении стационарных постов полиции в местах массового пребывания людей.

Общественники отметили, что на территории ООО «Горнолыжная база Роща» остро стоит вопрос по обустройству дополнительных парковочных мест, транспортной доступности аварийно-спасательных служб в случае чрезвычайной ситуации.

Было обращено внимание на отсутствие условий для занятия физкультурой и спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья при использовании ими объектов спорта.

Администрация гостинично-развлекательного комплекса парк-отеля «Вишневая Гора» приняла во внимание рекомендации активистов по разработке паспорта антитеррористической защищенности объекта с массовым пребыванием населения.