Карта сайта
15 января 2016, 11:37

Правительство одобрило законопроект об увеличении штрафов за невыплату зарплаты

Предлагаемое увеличение штрафных санкций направлено на предупреждение повторных нарушений

Правительство РФ предлагает значительно увеличить штрафы для работодателей за невыплату зарплаты своим сотрудникам. Соответствующий законопроект в пятницу, 15 января, был одобрен на заседании правительства РФ, передает ТАСС.

По сравнению с действующими размерами штрафов, в случае первичного нарушения увеличен штраф за невыплату зарплаты только для должностных лиц. Он составит от 10 до 20 тыс. рублей (в настоящее время - от 1 до 5 тыс. рублей). При повторном нарушении штраф на должностных лиц увеличивается с 10-20 тыс. рублей до 20-30 тыс. рублей (кроме того, сохраняется альтернативная санкция в виде дисквалификации на срок от 1 до 3 лет).

Для предпринимателей без образования юридического лица и юридических лиц при повторном нарушении увеличивается только верхняя граница штрафов, нижняя граница не меняется. Для этой категории предпринимателей штраф составляет сейчас 10-20 тыс. рублей, предлагается - 10-30 тыс. рублей. Для юридических лиц штраф установлен в размере 50-70 тыс. рублей, предлагается - 50-100 тыс. рублей.

Предлагаемое увеличение штрафов направлено на предупреждение повторных нарушений, подчеркивают в правительстве РФ.

Ссылка для блогов