Карта сайта
15 января 2016, 11:29

Новый ФОК откроется в Заволжском районе Ульяновска

В спорткомплексе предусмотрены игровые и атлетические залы, а также бассейн

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном «Орион» завершается в Заволжском районе Ульяновска, готовность здания по данным на пятницу, 15 января, уже превысила 80%. Спорткомплекс возводится в рамках реализации партийного проекта «Строительство ФОКов».

Новый спортивный объект появится в районе Авиастроителей в Заволжье. В нем предусмотрены игровые и атлетические залы, а также бассейн. Финансирование строительства ведётся из областного и федерального бюджетов.

На данный момент ведутся работы по подготовке системы вентиляции и дымоудаления первого и второго этажей и плавательного бассейна, подготовке системы отопления.

Как пояснил директор детского оздоровительного центра «Орион» Дмитрий Кочкарев, данный ФОК станет главной спортивной базой микрорайона Авиастроителей. Здесь будут организованы секции по многим видам спорта, среди которых плавание, борьба, игровые виды. Заниматься физкультурой и спортом смогут не только жители этого микрорайона, но и ближайших районов области - Старомайнского, Чердаклинского.

Ссылка для блогов