Карта сайта
14 января 2016, 18:32

Партпроект дал возможность школьникам встать на коньки

Фото: saratov.er.ru
Фото: saratov.er.ru
Благодаря проекту регионального отделения «Единой России» ледовые площадки появились во многих учебных учреждениях Саратова

В рамках партпроекта «Каток в каждую школу» , который реализует  саратовское  региональное отделение «Единой России», в четверг, 14 января, открыт каток на территории Восточно-Европейского лицея. Именно здесь в сентябре прошлого года был анонсирован новый партпроект, поддержанный городской властью Саратова. Напомним, тогда дети привели в порядок площадку, отведенную под каток, а приглашенные к ним в гости прославленные спортсмены – чемпион Олимпийских игр в Лондоне по прыжкам в воду Илья Захаров и чемпион мира по боксу по версии APB Артем Чеботарев – установили для школьников «чемпионскую скамью».

Раньше в Восточно-Европейском лицее не было практики по заливке катка, в этом году руководство учебного заведения решило поддержать проект «Единой России». Появился и преподаватель, который вызвался проводить с детьми занятия по катанию на коньках, учить тех, кто ещё не уверенно держится на льду. Благодаря тому, что школьная территория хорошо освещается, кататься здесь можно вплоть до 8 часов вечера.

Параллельно в рамках проекта «Каток в каждую школу» проводятся рейды по уже действующим объектам. Координатор партпроекта Павел Андряков лично осмотрел ряд площадок и убедился, что они пригодны для занятий – несмотря на вчерашний снегопад, все катки очищены, а лед готов к тому, что после уроков здесь будут кататься дети. Возле 47-го лицея в Елшанке на хоккейной коробке снег убирали даже с помощью специализированной техники. Данный каток пользуется большой популярностью у жителей микрорайона, уже вечером здесь смогут кататься все желающие.

На сегодняшний день в Саратове открыто 8 катков для массового катания, 38 хоккейных коробок и 73ледовые площадки, залитые при поддержке городской администрации и в рамках партийного проекта «Каток в каждую школу».

Ссылка для блогов