14 января 2016, 17:12

В Мурманской области пройдет конкурс видеороликов, посвященных экологической тематике

Для участия в конкурсе ролики необходимо будет разместить в соцсетях

Конкурс видеороликов, посвященных экологической тематике, пройдет в Мурманской области в рамках реализации партийного проекта «Экология России». Конкурс стартует в соцсетях в конце февраля, а подведение итогов состоится в апреле. Об этом в четверг, 14 января, стало известно по итогам заседания рабочей группы по реализации партпроекта.

Как отметила региональный координатор партпроекта, депутат Совета депутатов Мурманска, член фракции «Единая Россия» Ольга Сорокина, одним из главных приоритетов регионального отделения в 2016 году остается экологическое воспитание молодежи.

В рамках реализации партпроекта в наступившем году запланировано проведение большого количества мероприятий с участием учащихся образовательных учреждений. Например, будут подведены итоги конкурса «Лучшая поделка из вторсырья» среди учащихся прогимназии №61 Мурманска; пройдет открытый урок для учащихся старших классов в преддверии «Часа земли» с открытием «Зеленой точки» - пункта раздельного сбора отходов.

Также в регионе стартует конкурс «Зеленая школа» между образовательными учреждениями, в которых функционирует «Зеленая точка», и будет проведен экологический урок «Скажи, нет пластиковому пакету!», приуроченный ко Всемирному дню Земли.