Карта сайта
14 января 2016, 15:29

«Знак качества» определил основные направления работы в Мурманской области

В числе приоритетов партпроекта - подготовка к конкурсу «Звезда качества России»

В Мурманске, в региональном исполкоме «Единой России» в четверг, 14 января, состоялось заседание экспертно-правового бюро партийного проекта «Знак качества».

Как отметила руководитель регионального экспертно-правового бюро по реализации партийного проекта «Знак качества» Алла Лузько, главной темой заседания стали вопросы подготовки к проведению регионального этапа Всероссийского конкурса отечественных товаропроизводителей «Звезда качества России-2016».

«В этом году, как мы надеемся, в борьбе за престижную награду примут участие ряд предприятий Мурманской области, работа с которыми выстроена системно, проводятся все необходимые консультации», - заметила Лузько.

Кроме того, на заседании регионального экспертно-правового бюро определены основные направления общественного контроля, которые будут реализованы в рамках партпроекта в ближайшее время.

«В рамках традиционных проверок предприятий торговли решено уделять особое внимание какому-нибудь одному продукту, - рассказала руководитель регионального экспертно-правового бюро. – Так, например, сейчас хотим проверить качество творога. Эта продукция представлена в торговых сетях в широком ассортимента, как местного производства, так и привозная».

Также в рамках партпроекта «Знак качества» запланированы деловые  игры в образовательных учреждениях.

«Первое мероприятие пройдет в Мурманском политехническом лицее. Главная тема: что вы знаете о правах потребителя?  Надеюсь, что знания, полученные в ходе деловой игры, будут полезны школьникам», - подчеркнула Лузько.

Ссылка для блогов