Карта сайта
14 января 2016, 13:04

Правительство намерено увеличить штрафы для работодателей за задержку зарплат

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что кабинет министров должен защитить людей от недобросовестных действий работодателей

Правительство РФ планирует увеличить штраф для работодателей, задерживающих выплату зарплат, сообщил в четверг, 14 января, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

«Это касается повышения ответственности работодателей за нарушение сроков и порядка оплаты труда. Суммарная задолженность по зарплате остается весьма значительной, но с учетом положения дел в экономике этот процесс может ускориться, нарастать. Но деньги должны выплачиваться своевременно, в полном размере», - сказал Медведев на заседании правительства РФ.

По его словам, «наша задача - защитить людей от недобросовестных действий работодателей».

Глава правительства сообщил, что законопроектом предлагается, в частности, увеличить размер штрафа для лиц, которые уже подверглись административному наказанию, а к увеличению размера денежной компенсации применяется прогрессивная шкала. Если задержка с выплатой зарплаты превышает полгода, то работодатель обязан выплатить ее с учетом процентов в размере «не ниже одной стопятидесятой ключевой ставки Центрального банка».

 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика
последние новости