Карта сайта
14 января 2016, 10:09

Новая хоккейная коробка открылась в Уфе в рамках партпроекта

Фото: bashkortostan.er.ru
Фото: bashkortostan.er.ru
Ледовая площадка была установлена в Кировском районе после обращения жителей в «Единую Россию»

Торжественное открытие очередного объекта в рамках регионального проекта «Реальные дела» «Единой России» состоялось в среду, 13 января. Долгожданная ледовая площадка появилась во дворе дома № 106 по улице Достоевского.

По словам местных жителей, двадцать лет назад в этом дворе стояла коробка, которая считалась одной из лучших в городе. Здесь проводились городские и республиканские соревнования. Из-за застройки этого квартала коробку пришлось демонтировать. Застройщики построили временную коробку с условием, что потом установят новую площадку. Однако этот процесс затянулся. В июне 2015 года в Кировском районе в рамках реализации проекта «Реальные дела» состоялись сходы граждан - жители обратились с проблемой к депутатам. В ответ на обращения жителей Пушкинского избирательного округа депутаты Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан Рима Утяшева и Рустем Ахмадинуров помогли восстановить хоккейную коробку. На месте старой площадки появился новый игровой спортивный комплекс с современными пластиковыми бортами, отвечающий всем мировым требованиям. На его территории заменен асфальт, в будущем появится и резиновое покрытие.

Право забить первый гол на новой площадке предоставили заслуженному мастеру спорта СССР, чемпиону мира, генеральному директору хоккейного клуба «Салават Юлаев» Александру Семаку. Главными экспертами, которые оценивали все достоинства новой спортивной площадки, были юные хоккеисты. В товарищеском матче сразились сборные команды Ленинского и Кировского районов Уфы.

«Всего в Кировском районе имеется 16 хоккейных коробок - две новых появились уже в этом году. Такие проекты как «Реальные дела» позволяют нам поэтапно обновлять коробки, чему мы очень рады», - подчеркнул председатель комитета по физической культуре и спорту Администрации Кировского района г. Уфы Артур Алибаков.

Ссылка для блогов