Карта сайта
14 января 2016, 09:29

КПРФ снова пытается сорвать выборы в Мичуринском сельсовете

Выборы в Мичуринском сельсовете состоятся 31 января 2016 года, хотя изначально они должны были пройти 13 сентября 2015 года

Коммунисты снова пытаются сорвать выборы в Мичуринском сельсовете, распространяя информацию о «подкупе голосов» членом «Единой России».

Секретарь местного отделения Партиии Новосибирского района Олег Подойма отметил, что «срыв выборов произошел из-за небывалого произвола, организованного с подачи одного кандидата от КПРФ. Он подал заявление об отмене регистрации 2 кандидатов от «Единой России». Однако 12 сентября Верховный суд восстановил партийцев на выборах».

После этого избирательная комиссия Новосибирской области пыталась донести до муниципальной комиссии сведения о том, что кандидаты от «Единой России» восстановлены. 13 сентября представители ТИК пытались передать бюллетени с восстановленными кандидатами участковым комиссиям, но те их не приняли. Избирательная комиссия Мичуринского сельсовета самоустранилась от исполнения решения вышестоящего избиркома и от Верховного суда РФ, тем самым грубейшим образом нарушила избирательные права двух кандидатов, которые вышестоящим судебным актом были восстановлены в качестве кандидатов в депутаты Мичуринского сельсовета.

«Теперь же, КПРФ пытается перевернуть ситуацию с ног на голову, пытаясь свалить вину за происходящее в Мичуринском сельсовете на «Единую Россию» и распространяя информацию о том, что якобы некто Кирилл Ведяпин через социальные сети предлагает купить за 500 рублей голос в поддержку единоросса Алексея Давыдова. Если попытка подкупа, о который они пишут действительно имела место быть, то должно быть обращение в  правоохранительные органы, а если это просто разговоры и доказательств нет, то это уже клевета и грязные технологии. Мы следим за ходом выборов в Мичуринском сельсовете и будем добиваться честной, открытой и легитимной борьбы между кандидатами», - заявил Подойма.

Кандидат, в свою очередь, данную информацию полностью опровергает. «Это чистой воды клевета, никакого Кирилла Ведяпина я не знаю и не кому никаких денег никогда не предлагал. Я честно веду избирательную кампанию, провожу встречи и считаю, что все, о чем пишут коммунисты – очередная провокация», - подчеркнул он.

Ключевые слова: Новосибирск, выборы, регионы
Ссылка для блогов