Карта сайта
13 января 2016, 18:33

В рамках партпроекта в Ульяновске будет создан Центр охраны здоровья матери и ребенка

Учреждение позволит наблюдать ребенка от рождения до совершеннолетия в одной лечебной сети

Центр охраны здоровья матери и ребенка на базе городской клинической больницы №1 будет создан в Ульяновске в рамках партпроекта «Качество жизни (Здоровье)».

По мнению члена Президиума регполитсовета «Единой России», губернатора региона Сергея Морозова, Центр позволит улучшить демографические показатели в русле исполнения майских Указов президента РФ, а также повысить качество и доступность медицинской помощи для женщин и детей Ульяновска. «В 2015 году в регионе родилось рекордное за последние 23 года количество малышей -  15087. И у нас есть все резервы для того, чтобы по итогам 2016 года увеличить количество новорожденных», - отметил он.

Региональный руководитель партпроекта, мнистр здравоохранения региона Павел Дегтярь пояснил, что система медпомощи женщинам, детям и подросткам будет совершенствоваться на основе интеграции работы акушерской, терапевтической и педиатрической служб. «В ближайшей перспективе запланировано открытие двух центров охраны репродуктивного здоровья, а также федерального перинатального центра. Все эти объекты находятся на правом берегу Ульяновска. Поэтому создание нового учреждения в Заволжском районе укрепит службу охраны материнства и детства Левобережья», - отметил он.

Работа нового центра будет выстроена с четкой маршрутизацией пациентов, единой параклинической службой и преемственностью между амбулаторными и стационарными этапами, включая реабилитацию.

«Учреждение позволит наблюдать ребенка от рождения до совершеннолетия в одной лечебной сети. Благодаря объединению станет возможно провести капитальный ремонт зданий, закупить новое оборудование, расширить спектр клинико-диагностической и лечебной помощи, повысить укомплектованность медицинским персоналом и улучшить условия их работы», - отметила региональный координатор партпроекта «Качество жизни (Здоровье)», главный врач городской больницы №1 Галина Федорова.

Создание центра охраны здоровья матери и ребенка – это единственно правильное решение для улучшения качества и доступности медицинской помощи для детей Левобережья Ульяновска, уверена доцент кафедры педиатрии Института медицины, экологии и физической культуры УлГУ Римма Манжосова.

Проект будет реализован по примеру детской городской клинической больницы Ульяновска, которая находится в Правобережье. Учреждение обслуживает 75% детского населения Ульяновска, развернуто 95 педиатрических участков, в больнице трудится 1255 человек.

Ссылка для блогов