Карта сайта
13 января 2016, 18:02

Неверов: Главная задача государства - поддержка социальной сферы

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Секретарь Генсовета «Единой России» прокомментировал итоги первого дня работы Гайдаровского форума

Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов в среду, 13 января, на своей странице в социальной сети Фейсбук прокомментировал итоги первого дня работы Гайдаровского форума.

«Сегодня на Гайдаровском форуме выступавшие говорили о проблемах, с которыми столкнулась экономика, о необходимости структурных реформ», - подытожил Неверов.

«Хорошо критиковать, когда ты уже ни за что не отвечаешь, как это делает экс-министр финансов Алексей Кудрин. А давать обещания людям легко, но надо эти обещания выполнять. Любые реформы - это всегда болезненно. Не зря Дмитрий Медведев напомнил собравшимся «гайдаровские» времена. Я тоже хорошо их помню. Помню, как никто не хотел с нами даже разговаривать, а кормить семьи было нечем. «Жизнь невозможно отложить до лучших времен», поэтому в первую очередь государство должно заботиться о социально незащищенных категориях граждан, работать на социальную сферу. Именно такую задачу поставил выступавший на форуме Дмитрий Анатольевич Медведев. И права Ольга Баталина (глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина, - ER.RU): надо ввести мораторий на решения, которые связаны с ростом финансовой нагрузки на людей», - заявил Неверов.

«Да, год был сложный, но председатель правительства обозначил и позитивные тенденции, над укреплением которых надо продолжать работать: незаметно, но произошел сдвиг структуры бюджета в сторону преобладания доходов, которые прямо не связаны с нефтегазовым сектором. Необходимо и дальше работать над тем, чтобы отказываться от неэффективных бюджетных трат. Но «резать» эти расходы надо не для отчетности, а обдуманно», - подчеркнул секретарь Генсовета Партии.

«И, конечно же, все органы власти должны понимать, что благоприятный инвестиционный климат - это не просто словосочетание, а наша важнейшая задача. Поэтому всем нам необходимо работать над тем (и тут я полностью согласен с моим коллегой Андреем Макаровым (председателем комитета Госдумы по бюджету и налогам Андреем Макаровым, - ER.RU), чтобы работали институты. Можно сколь угодно писать хорошие законы, но главное - как они реализованы на практике», - заключил Неверов.

Ссылка для блогов