Карта сайта
13 января 2016, 15:45

Партийцы обнаружили просроченные продукты в магазинах Екатеринбурга

Фото: sverdlovsk.er.ru
Фото: sverdlovsk.er.ru
Магазины выставили на продажу испорченные колбасы, торты, соусы, консервы, детское питание

Очередной «продуктовый» рейд провел в среду, 13 января, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Коробейников после поступления на «горячую линию» жалоб от жителей региона.

Вместе с представителями общественной организации «Общество защиты прав потребителей Свердловской области» член фракции «Единая Россия» проверил продукты питания, продающиеся в магазинах  «Перекресток» в ТЦ «Антей» и «Пятерочка» по адресу Бажова, 191. По словам депутата, объекты для мониторинга были выбраны неслучайно: свердловчане нередко сообщают о выявленных здесь нарушениях  на «горячую линию» народного избранника.

В обоих магазинах в ходе рейда были найдены просроченные продукты питания - колбаса, торты, соусы, консервы, детское питание. Сотрудники магазина знали о «просрочке» и специально выставляли ее на первые ряды, чтобы побыстрее реализовать. В «Перекрестке» испорченные товары продавались с наклейкой «уценка» за половину стоимости.

Все материалы партийного мониторинга будут переданы в Роспотребнадзор. Подобные проверки качества продуктов питания, по словам депутата, будут проводиться ежемесячно.

Ссылка для блогов