Карта сайта
13 января 2016, 15:37

Исаев: Государство будет стремиться провести доиндексацию пенсий до уровня инфляции

В условиях экономического кризиса одна из важнейших задач государства - это поддержание покупательной способности населения, уверен депутат

Государство постарается провести доиндексацию пенсий в 2016 году до уровня инфляции, заявил ТАСС вице-спикер Госдумы Андрей Исаев в среду, 13 января. По его словам, решение о том, что вторая индексация обязательно будет проведена, зафиксировано в законе.

«Мы, безусловно, проведем ее после того, как будут ясны результаты работы экономики в первом полугодии. Это приоритетная задача», - сказал Исаев.

«Конечно, мы будем стремиться к тому, чтобы выполнить требование федерального закона от 2013 года о том, что индексация должна составлять в совокупности уровень инфляции прошлого года», - добавил он.

По мнению депутата, в условиях экономического кризиса одна из важнейших задач государства - это поддержание покупательной способности населения, «потому что экономика не может развиваться и не сможет выйти из кризиса, если покупательная способность населения будет снижаться». «Отказ от индексации пенсий - это очевидное снижение покупательной способности людей», - подчеркнул он.

Ключевые слова: Исаев, индексация, пенсии
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Общество
последние новости