Карта сайта
13 января 2016, 16:33

Лисицын: Основная задача государства - социальная поддержка населения

Сенатор прокомментировал выступление председателя Партии на пленарном заседании Гайдаровского форума

В первую очередь в условиях экономического кризиса государство должно позаботиться о простых людях. Об этом заявил в среду, 13 января, член комитета Совета Федерации по международным делам Анатолий Лисицын, комментируя выступление председателя Партии, премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Проблемы в экономике усугубляет геополитика. Поэтому принимаемые решения должны быть справедливыми»,- подчеркнул он.

По словам сенатора, на протяжении 15 лет Россия делала сознательные шаги по преодолению бедности.

«Повышались заработные платы, росли стипендии и пенсии. С 2000 года уровень бедности в России сократился в два раза,- сказал Лисицын. - Сегодня в своем движении вперед мы столкнулись с серьезными экономическими трудностями».

Сенатор подчеркнул, что кризис ударил по благополучию миллионов простых людей. «Особо кризис ударил по наименее защищенным слоям населения: инвалидам, пенсионерам, студентам. Социальная помощь простым людям - основная задача в кризис,- подчеркнул Лисицын. - Сегодня часто приходится слышать о «групповых интересах». Ну что ж, в первую очередь надо позаботиться о той группе, которая не знает фракций или других разграничений, а ее представителей можно видеть в рядах всех политических партий. Это - простые люди».

«Освободить простых людей от тирании растущих цен, обеспечить простор для проявления энергии и творчества человека. Все должны принять участие в продуктивном труде под знаком «нового начала», и все должны получить свою долю плодов восстановленной экономики. Важно создавать возможности, а не подавлять их, способствовать развитию производства и экономики»,- заключил сенатор.

Ключевые слова: Лисицын, поддержка, Экономика
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Экономика Регионы Общество
последние новости