Карта сайта
13 января 2016, 13:19

Россия готова восстановить нормальные отношения с Евросоюзом, заявил премьер

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Необходимы шаги на базе экономической логики с учетом объективной заинтересованности европейского и российского бизнеса

Россия готова восстановить нормальное взаимодействие со странами Евросоюза, товарооборот с которыми по-прежнему исчисляется сотнями миллиардов евро, заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском форуме в среду, 13 января.

«Мы готовы восстановить нормальное взаимодействие с государствами европейского союза. Я уверен, о чем говорил неоднократно, что в конце концов здравый смысл возобладает, санкции останутся в прошлом, а отношения России и Евросоюза вернутся в нормальное русло. Но для этого необходимы шаги на базе экономической логики с учетом объективной заинтересованности и европейского, и российского бизнеса», - цитирует премьера «Интерфакс».

Медведев считает, что санкции в отношении России, провозглашаемые отдельными странами, подрывают авторитет международных рыночных институтов, в том числе Всемирной торговой организациию

«Ситуацию усугубляет и то, что свои условия в экономике теперь жестко диктует политика и геостратегия, сложившиеся правила игнорируются или переписываются подчас из-за конъюнктурных соображений, как, например, это было сделано не так давно Международным валютным фондом по Украине. Это также проявляется в вопросе экономических санкций в отношении нашей страны. Они провозглашаются отдельными странами, что, в принципе, радикальным образом подрывает авторитет рыночных институтов, например Всемирной торговой организации», - сказал он.

Премьер отметил, что политические мотивы все чаще вплетаются и в сферу конкуренции, например, при введении штрафных санкций. «Нередко этот инструмент используется против тех, кто не выполняет решение лишь одного из участников экономических процессов, пусть и самого крупного», - добавил Медведев.

Ключевые слова: Евросоюз, Медведев, санкции
Ссылка для блогов
персоналии