Карта сайта
11 января 2016, 18:10

В России готовы развивать межпарламентские и межпартийные связи с Японией

По мнению главы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, сотрудничество России и Японии обладает большим потенциалом в различных сферах

В рамках развития отношений с Либерально-демократической партией Японии (ЛДПЯ)  во вторник, 12 января, пройдет встреча первого заместителя руководителя ЦИКа «Единой России» Константина Мазуревского с представителями Ассоциации юристов ЛДПЯ. В ходе встречи предполагается обсудить опыт юридического сопровождения деятельности политических партий. С японской стороны делегацию возглавит Председатель Ассоциации адвокатов ЛДПЯ Ю. Хасидзумэ.

В понедельник, 11 января, в Госдуме РФ уже прошла  встреча главы думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина с заместителем председателя правящей Либерально- демократической партии Японии Масахико Комурой, сообщает ТАСС.

В ходе встречи Плигин отметил, что сегодняшняя встреча «открывает российско-японский диалог в этом году».

«С учетом того, что Вы в парламенте Японии возглавляете Общество дружбы с Россией, это задает хороший старт межпарламентским связям. Мы готовы эти связи активно продвигать», - подчеркнул парламентарий.

Глава думского комитета напомнил, что в 2015 году отношения двух стран «развивались достаточно неравномерно, в первой половине года наблюдался спад, спровоцированный внешними факторами».

«Но в последние месяцы диалог активизировался, причем на всех уровнях. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ провели две встречи «на полях» международных мероприятий», - подчеркнул парламентарий.

Глава думского комитета отметил, что Россия уделяет большое внимание развитию отношений с Японией.

«Уверен, что наше сотрудничество обладает большим потенциалом в различных сферах. Наше взаимодействие не должно зависеть от каких-либо внешних факторов», - заметил Плигин.

Сегодня ЛДПЯ -  одна из наиболее мощных и влиятельных политических сил Японии. Численность членов партии превышает 3 млн. чел. На последних парламентских выборах в 2012 г. партия одержала уверенную победу. С 2002 г. между «Единой Россией» и ЛДПЯ установлены и поддерживаются связи, а в ноябре 2004 г. подписано Соглашение о межпартийном сотрудничестве.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Новости Партии
последние новости