Карта сайта
11 января 2016, 15:09

Правительство расширяет поддержку отечественной фармацевтики

Госпрограмма развития фармацевтики в России дополнена мерами по предоставлению субсидий из федерального бюджета российским организациям-производителям лекарственных средств

Госпрограмма развития фармацевтики в России расширена с учетом планов по регистрации и выводу на рынок до 2020 года 131 воспроизведенного лекарственного препарата из перечня жизненно необходимых и важнейших. Об этом со ссылкой на официальный сайт правительства РФ, в понедельник, 11 января, сообщает ТАСС.

Отмечается, что соответствующие поправки внесены в госпрограмму «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы.  В частности, госпрограмма дополнена мерами по предоставлению субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат, понесенных при реализации проектов по организации производства лекарственных средств и (или) производства фармацевтических субстанций.

Также субсидии будут предоставляться  на проведение клинических испытаний имплантируемых медицинских изделий, на возмещение части затрат на реализацию проектов по организации и проведению клинических исследований лекарственных препаратов, по организации производства медицинских изделий, а также по разработке схожих по фармакотерапевтическому действию и улучшенных аналогов инновационных лекарственных препаратов. На эти цели в федеральном бюджете на 2016 год предусмотрено 6 млрд  949,6 млн рублей.

Кроме того, госпрограмма дополнена показателем «Индекс производительности труда к предыдущему году».  Также уточнен индикатор «Объем привлеченных внебюджетных средств».

«Внесенные в госпрограмму изменения направлены на развитие отечественной фармацевтической и медицинской промышленности», - отмечают в правительстве.

Ссылка для блогов
темы
Общество Правительство
последние новости