Карта сайта
11 января 2016, 14:29

Российские политики: Имитация казни пилота СУ-24 в Киеве – это преступление

В Госдуме и Совете Федерации считают случай в киевском клубе публичным призывом к терроризму

Киевская власть, сделав русофобию своей национальной идеей, взбаламутила украинское общество. Так прокомментировал инсценировку казни российского пилота Су-24 в одном из киевских клубов член президиума «Единой России», первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Киевская власть взбаламутила украинское общество, и на поверхность вылезла всякая мразь. В лучшем случае - это моральные уроды, своего рода новые шариковы. В худшем - потенциальные террористы, уже сегодня готовые на все. Поистине «замечательный» материал для строительства новой Украины. Пора бить в набат по всей Европе: украинская нация в опасности!», - заявил он.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила в Следственный Комитет РФ запрос о возбуждении уголовного дела по факту имитации казни российского пилота Су-24 в киевском клубе.

«Вне всякого сомнения, это не только безнравственные деяния, но и экстремистские действия, по сути, призывающие к осуществлению терроризма, публично его оправдывающие и одобряющие. Согласно национальному законодательству России такие деяния квалифицируются не иначе как преступление, более того, совершенное в кощунственной форме с особым цинизмом. Считаю, что должен быть решен вопрос о возбуждении уголовного дела, поэтому соответствующий запрос мною направлен в Следственный комитет России», - сказала Яровая.

В тексте самого запроса говорится, что «в указанных действиях содержатся все признаки состава преступления, предусмотренного статьей 205.2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» Уголовного кодекса Российской Федерации. В частности, речь идет о действиях, направленных на побуждение других лиц к осуществлению террористической деятельности».

«Данный случай подтверждает, что реабилитация нацизма и восхваление пособников фашистов в Украине - только этап к дальнейшей радикализации и формированию агрессивной преступной психологии», - заключила депутат.

Во время новогодней вечеринки в одном из киевских ресторанов, названной удар в спину, инсценировали казнь российского пилота, погибшего после того, как турецкие ВВС в небе над Сирией сбили российский самолет Су-24.

На видеоролике, размещенном в YouTube, один из участников вечеринки, одетый в вышиванку, поставил на колени человека, изображавшего пилота. Затем под возгласы присутствовавших ему символически провели ножом по горлу.

Ссылка для блогов