Карта сайта
11 января 2016, 13:30

Плигин: Госдума может рассмотреть новую редакцию КоАП в феврале

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Все главы нового Кодекса об административных правонарушениях будут вынесены на обсуждение профессионального сообщества страны

Проект внесенной в Госдуму новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) будет выноситься на обсуждение в рамках рабочих групп с 20 января, заявил глава профильного думского комитета по конституционному законодательству госстроительству, координатор либеральной платформы «Единой России» Владимир Плигин.

«Мы приняли решение, что с 20 января по 13 февраля проведем 15 рабочих встреч по Кодексу, график встреч будет предоставлен завтра», - сказал Плигин в понедельник, 11 января, передает «Интерфакс».

Парламентарий отметил, что этот график будет включать рассмотрение каждой из 51 главы, а целью подобных заседаний является приглашение научного и профессионального сообщества к обсуждению глав КоАП.

Состав рабочих групп будет меняться в зависимости от темы главы, в них будут входить представители правительства, торгово-промышленной палаты, общественных объединений бизнеса, представители Общественной палаты, так же будет приглашен уполномоченный по защите прав бизнесменов, а заседания будут носить открытый характер, что позволят дополнительно изучить уже сформированные тексты, подчеркнул глава думского комитета.

«Полагаем, что уже в феврале новая редакция Кодекса может быть предложена  Госдуме для рассмотрения в первом чтении», - отметил Плигин.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Законодательство
последние новости