Карта сайта
11 января 2016, 12:28

Бурматов: Строительство новых школ будет находиться под партийным контролем

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Региональные и местные отделения «Единой России» будут в постоянном режиме отслеживать ход реализации проекта по строительству новых школ

«Единая Россия» будет контролировать процесс строительства новых школ в субъектах Российской Федерации. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член Генерального совета Партии Владимир Бурматов.

Парламентарий отметил, что с 2016 года в России стартовала государственная программа строительства новых школ, которая позволит создать к 2025 году дополнительно семь миллионов мест. Депутат подчеркнул, что для «Единой России» ключевым является качество выполняемых работ и соответствие новых школ самым серьезным требованиям и регламентам, современность проектов, по которым возводятся школы, а также эффективность в расходовании бюджетных средств, выделенных на реализацию данного проекта.

«Это беспрецедентный инфраструктурный проект, который реализуется по инициативе Партии, и мы должны обеспечить самый серьезный контроль за его эффективностью. Первое требование, которое будет предъявляться новым школам, это современность проектов, по которым они возводятся. Это должны быть проекты, основанные на модульном принципе, который будет включать функции школы, детского сада, спортивного комплекса, культурного центра. Соответствующим должно быть и оборудование школы, и архитектурная среда, и мебель», - заявил Бурматов.

Вторым важным требованием депутат назвал эффективность освоения средств, выделенных на данные нужды. В целом на проект будет потрачено около трех триллионов рублей из федерального и региональных бюджетов. «Эти деньги должны быть использованы максимально рационально, не должно быть ситуаций, когда в двух соседних регионах с одинаковыми климатическими условиями стоимость школ, возведенных по типовому проекту, отличается кратно. К сожалению, подобные ситуации мы иногда наблюдаем», - подчеркнул он.

«И третье базовое требование – это соответствие возведенных школ всем самым строгим параметрам и критериям, в том числе, связанным с безопасностью пребывания школьников, наличия условий для занятий спортом, организации питания и так далее», - заявил Бурматов.

Парламентарий отметил, что региональные и местные отделения «Единой России» будут в постоянном режиме отслеживать ход реализации проекта по строительству новых школ и осуществлять партийный контроль за возведением новых учебных заведений.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости