Карта сайта
9 января 2016, 13:37

Железняк: В политике Германии наблюдается глубокий ценностный кризис

Переиздание книги «Майн кампф» недопустимо в цивилизованном обществе и противоречит международному и российскому законодательству, считает депутат

Переиздание и продажа книги «Майн кампф» является очень тревожным сигналом для мирового сообщества и признаком глубокого ценностного кризиса в политике Германии и стран Евросоюза. Об этом в субботу, 9 января, заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», зампредседателя Госдумы Сергей Железняк.

«Переиздание и продажа книги главаря нацистов времен Второй Мировой войны, которая пропитана преступными идеями превосходства одной «сверхрасы» над другими нациями и народами, недопустимо в цивилизованном обществе и противоречит международному и Российскому законодательству», - напомнил он.

По мнению парламентария, подобным попустительством немецких и европейских властей в отношении распространения античеловеческой идеологии нацизма дискредитируются громко декларируемые европейские ценности.

«Кроме того, подобное опасное явление свидетельствует о росте неонацистских настроений не только на Украине, где свободно разгуливают и устраивают факельные шествия неонацисты, но и в Германии, которая многие десятилетия стремилась смыть со своей истории кровавое пятно нацизма», - подчеркнул Железняк.

Депутат считает, что переиздаваемые книги Гитлера ожидаемо будут преподноситься ультрарадикальными движениями обществу, как ответ на миграционный кризис, от которого страдает запутавшаяся в своей внешней и внутренней политике Европа. «Рост недовольства европейцев поведением мигрантов может быть использован неонацистами для усиления своего влияния и оправдания последующих агрессивных действий», - полагает он.

В заключение Железняк подчеркнул, что переиздание книги Гитлера является прямым нарушением основ международного права, которое осуждает нацизм и фашизм, депутат напомнил, что в России данная книга внесена в федеральный список экстремистских материалов, издание которых является уголовным преступлением.

Ключевые слова: Германия, Железняк
Ссылка для блогов