Карта сайта
9 января 2016, 12:58

«Знак качества» проверит рынок туристических услуг в Крыму

Руководитель проекта в республике Крым рассказал о планах на 2016 год

В Москве в субботу, 9 января, состоялась рабочая встреча федерального руководителя партпроекта «Знак качества» Алексей Корягина и руководителя проекта в республике Крым Олега Егорова.

Егоров рассказал, что во всероссийском конкурсе «Звезда качества России» выразили желание уже семь республиканских предприятий, которые сейчас готовят конкурсные заявки. По его словам, в ближайших планах проекта республике намечены несколько основных мероприятий, среди которых проведение «круглых столов» по актуальным общественно-политическим темам. Первый из «круглых столов» будет посвящен обсуждению задач, поставленных в Послании президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, и их реализации в контексте проекта «Знак качества», а тема следующего – «Вопросы либеральной повестки – действия в интересах потребителей».

По мнению Корягина, либеральная экономическая повестка отвечает стратегической линии проекта «Знак качества», так как одновременно стимулирует развитие конкуренции, повышение качества товаров и услуг, и в этой связи становится «выгодной» для потребителей. «С учетом того, что у нас существуют гарантии выполнения всех социальных обязательств, то усиление именно в этот момент тенденции по либерализации экономики является обоснованным. В президентском Послании говорится именно о более решительных либеральных подходах для повышения эффективности национального экономического механизма. Самое важное, что такие либеральные установки начинают достаточно быстро работать, в первую очередь, в интересах потребителей, на общее благосостояние граждан, а не на отдельные лоббистские группы. Поэтому либеральная повестка – это в полной мере народная повестка, способная при правильном ее формировании вывести к экономическому росту и сокращению бедности», - сказал Корягин.

«Сегодня в приоритет выходит либеральная  повестка, и «Знак качества» тоже будет участвовать в ее подготовке, но, в первую очередь, в интересах потребителей. Например, у нас готовы предложения по модернизации Национальной системы защиты потребителей и Закона «О защите прав потребителей», который должен стимулировать предпринимателей к добросовестной конкуренции, а не предоставлять возможности, как сейчас, ухода от ответственности», - добавил он.

По Егорова, одной  из основных сфер проектной деятельности в 2016 году станут туристские услуги. В этом секторе участники проекта запланировали последовательно проводиться просветительские мероприятия для сотрудников организаций, принимающих гостей Крыма – домов отдыха, санаториев, гостиниц, туристских баз и одновременно для представителей фирм, реализующих различные туристские продукты. После просветительских программ будут осуществляться и мероприятия общественного контроля за соблюдением прав потребителей туристских услуг, что особенно актуально в связи со значительным увеличением количества отдыхающих в Крыму.

«В этом направлении мы ориентируемся на итоги совещания по внутреннему туризму, состоявшегося в Сочи 5 января под председательством Дмитрия Медведева, где он отметил, что в Крыму нужно еще сделать очень многое, чтобы подтянуть наш регион в туристическом плане до общероссийского уровня. Мы постараемся продвигаться к этому уровню в максимальном темпе, привлекая к проектной деятельности самих участников туристской отрасли» - заключил Олег Егоров.  

Ключевые слова: Корягин, Крым, качество
Ссылка для блогов