Карта сайта
8 января 2016, 23:03

Яровая: Германия продает населению «идеологическую бомбу»

Продажа книги об идеологии фашизма может привести к трагедии в Европе, итак сотрясаемой агрессией, терроризмом и гуманитарной катастрофой в сфере миграционной политики, считает председатель комитета ГД по безопасности

На фоне попыток пересмотра итогов Второй Мировой войны, одобрения возрождения нацизма и реабилитации фашистских пособников, издание «Майн кампф», под каким бы предлогом оно не осуществлялось, - это преступная и безответственная пропаганда нацизма. Об этом в пятницу, 8 января, заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя сообщения СМИ о старте продажи в Германии переиздания «манифеста нацизма».

«Нет смысла тиражировать экстремистские материалы под предлогом необходимости исторического осмысления заблуждений. Если публикуются научные исследования, характеризующие страшный период в жизни Германии, ставший источником идеологии фашизма в Мире, - это совершенно точно не требует массового переиздания идеологического пропагандистского манифеста нацизма», - заявила Яровая.

«Что хотят продать, и что побуждают купить? «Майн кампф» - и тогда все остальное даже не вторично! На фоне попыток пересмотра итогов Второй Мировой войны, одобрения возрождения нацизма и реабилитации фашистских пособников издание «Майн кампф», под каким бы предлогом оно не осуществлялось, - это преступная и безответственная пропаганда нацизма. Продажа в магазинах «бомбы» с инструкцией о том, что это действительно бомба, имеет только один смысл - продать бомбу, которая взорвется», - подчеркнула председатель комитета Госдумы по безопасности.

Яровая заметила, что «Европу и мир и так сотрясает чудовищная безответственность и амбициозная агрессия». Вкупе к этому – «гуманитарная катастрофа с мигрантами, изгнанными по вине «апологетов» демократии со своей родной земли, ценность жизни которых, к сожалению, показана пошлостью «Шарли эбдо». А также «терроризм, вскормленный двойными стандартами цивилизованных экспортеров демократии, разрушающий мир и сознание». 

«Теперь отказ от выводов Нюрнбергского трибунала - суда народов, который дал исчерпывающую оценку «Майн кампф» как неотъемлемой части преступления против мира и человечности, - это тоже преступление, у которого, к сожалению, неизбежно будут последствия. И об этом должны думать и помнить те, кто посчитал возможным продажу массовому потребителю «идеологической бомбы», - заключила председатель комитета Госдумы по безопасности.

Ссылка для блогов