Карта сайта
7 января 2016, 17:26

Партпроект открыл новый ФОК с бассейном на Южном Урале

Фото: chelyabinsk.er.ru
Фото: chelyabinsk.er.ru
Спортивный центр в городе Верхнеуральск Челябинской области стал первым в районе с длиной плавательных дорожек 25 метров и вместимостью 240 человек в сутки

Физкультурно-оздоровительный комплекс в рамках проекта «Единой России» «Строительство ФОКов» открылся Верхнеуральске Челябинской области в четверг, 7 января. Этот центр стал единственным в районе, где есть бассейн с длиной дорожек 25 метров и тренажерными залами, способными вместить 240 человек в сутки. Строительство ФОКа велось на средства федерального, регионального и местного бюджетов, общая стоимость составила 94,5 млн рублей.

В день открытия здесь прошла торжественная церемония с выступлениями спортивных коллективов и первый заплыв спортсменов. Всем ребятам, которые планируют заниматься в секции по плаванию, были вручены подарки от Партии – спортивный инвентарь, плавательные доски.

После церемонии открытия представители «Единой России» прошли по всем помещениям ФОКа, чтобы оценить качество выполненных работ. Первый заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии Юрий Карликанов лично оценил тренажеры.

«Для верхнеуральцев бассейн – это долгожданный спортивный объект, - отметил Карликанов. - Вообще все спортивные объекты, которые сегодня строятся, в том числе при поддержке и по инициативе партии «Единая Россия»,  необходимы той или иной территории. Люди с воодушевлением ждут, когда в их территории появится новый спортивный объект, который даст им возможность массово заниматься спортом в комфортных условиях», - добавил он. 

Жители Верхнеуральска с удовольствием пришли в новый спортивный центр, осмотрели его и порадовались тому, что теперь их дети и они сами, смогут больше внимания уделять своему здоровью и физическому развитию в новом, современном ФОКе, отметил секретарь Челябинского регионального отделения Партии Владимир Мякуш.

«Спорт – это приоритет «Единой России», именно поэтому мы большое значение уделяем реализации нашего проекта «Строительство ФОКов». Уверен, что этот физкультурно-оздоровительный комплекс станет площадкой для более активного поддержания здорового образа жизни, а также для появления новых чемпионов, которые будут защищать честь района, области, а может быть даже и Российской Федерации», - сказал Мякуш.

Строительство этого спортивного сооружения во многом стало возможным благодаря совместным усилиям депутатов фракции «Единая Россия» регионального и федерального уровней, которые настаивали на выделении финансовых средств из бюджета, рассказал депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин, который также стал одним из гостей мероприятия.

«Строительство спортивных объектов – это вклад в развитие подрастающего поколения, а молодежь – это наше будущее. – отметил Вяткин. - Несмотря на то, что у нас действительно есть некоторые трудности в экономике, фракция «Единая Россия» всех уровней настаивает на том, чтобы выделять средства на развитие человека. Ведь этот ФОК – это новые спортивные секции, больше ребят, которые будут заниматься спортом, а, значит, это здоровье для подрастающего поколения. Именно поэтому мы всегда уделяем большое внимание, чтобы в бюджетах были выделены средства на реализацию таких программ», - подчеркнул депутат.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости