Карта сайта
7 января 2016, 12:53

Омские партийцы приняли участие в самом холодном забеге мира

Фото: omsk.er.ru
Фото: omsk.er.ru
Традиционный Рождественский полумарафон прошел в Омске при температуре минус 25С

800 атлетов, в том числе бегуны из почти 20 регионов России и 10 стран мира, приняли участие в XXV Рождественском полумарафоне в Омске в четверг, 7 января.

Это мероприятие считается самым холодным забегом в мире. В этот раз трассу протяженностью 21,1 км участники преодолевали при температуре минус 25 градусов по Цельсию. Дистанция составлена из нескольких кругов протяженностью 3,5 км по исторической части города. Девиз рождественского полумарафона - «Бежим в сказку». Для его участников омские дизайнеры разработали «сказочные» медали в виде снежинки. Она олицетворяет многогранность ежегодных зимних экстремальных соревнований по бегу, разнообразие характеров принимающих участие спортсменов, объединенных умением сочетать в себе такие качества, как целеустремленность, сила духа, выносливость и стойкость.

В забеге приняли участие спортсмены из России, а также Великобритании, Бельгии, Германии, Гонконга, Греции, Дании, Ирландии, Казахстана, Киргизии и Швейцарии.

По традиции участниками спортивного мероприятия стали омские партийцы и активисты «Молодой Гвардии Единой России», рассказал секретарь регионального отделения Партии Александр Артемов.

 «Сегодня в Омске прошло замечательное спортивное мероприятие, объединяющее профессиональных спортсменов и просто любителей бега всего мира. Уверен, что все получили огромный драйв и множество положительных эмоций», - поделился впечатлениями Артемов.

Омские партийцы регулярно участвуют в массовых спортивных состязаниях, добавил лидер реготделения.

«Одним из приоритетных направлений деятельности «Единой России» является пропаганда здорового образа жизни, поддержка и развитие массовых видов спорта. Наиболее яркий тому пример – реализация в регионе ряда партийных проектов: «Детский спорт», «500 бассейнов» «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», - добавил Артемов.

В Омской области развитию массового спорта уделяется особое внимание, заявил член президиума регионального политсовета «Единой России», губернатор Виктор Назаров.

«Регион богат хорошими спортивными традициями, и не только в смысле профессиональных достижений. Несколько десятилетий в Омской области проводятся муниципальные спортивные праздники «Королева спорта», «Праздник Севера», с каждым годом растет число участников Сибирского международного марафона, «Лыжни России» и Рождественского полумарафона», - отметил глава региона.

Ключевые слова: Омск, Рождество, марафон, спорт
Ссылка для блогов