Карта сайта
7 января 2016, 11:49

Более шести тысяч юных уральцев приняли участие в новогоднем проекте Партии

«Сказка в Кашино» была реализована благодаря профиориентационному проекту «Единая промышленная карта» при поддержке «Единой России» в рамках губернаторской программы «Уральская инженерная школа»

Свердловские школьники узнали о вкладе региона в освоение космоса во время уникального спектакля-прогулки «Сказка в Кашино». Этот проект реализовывался при поддержке Партии с 15 декабря 2015 года по 6 января 2016 года.

За время работы проекта в нем приняли участие более шести тысяч детей, в том числе почти тысяча воспитанников детских домов и детей из социально незащищенных семей.

Всех их ожидало шестичасовое приключение: спектакль «Алиса Селезнева против космических пиратов», тренировка настоящих космонавтов, анимационная программа «Проводы Деда Мороза на Альфа-Центавру» и катание на коньках и сноутюбинге. Кроме этого, по дороге в Кашино и обратно в автобусах-шаттлах ребята слушали аудиолекции, рассказывающие о достижениях уральцев в освоении космоса и ракетостроении.

Новогодний проект «Единой промышленной карты» позволил детям получить представление о вкладе Свердловской области в освоение космоса, о том, какие предприятия региона работают в данной сфере, отметил секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России»Виктор Шептий.

«Когда дети вырастут, то они уже будут знать, где у нас на Урале можно найти интересную работу, связанную с ракетостроением и космосом», – отметил лидер свердловских партийцев.

Автор проекта, сторонник Партии Вероника Пиджакова подчеркнула, что «Сказка в Кашино» – не только профориентационный проект, но и пример социализации, познания различных профессий. В новогодних спектаклях наряду с профессиональными актерами были задействованы 25 юных жителей Сысертского района, которые получили за свою работу первые в жизни гонорары.

«Абсолютно все дети подошли к спектаклям очень ответственно: следили за графиком сменной работы, вовремя были на площадке, ответственно подошли к исполнению роли. Когда ребята получали свою первую зарплату, они живо интересовались, кто сколько заработал и соотносили это с табелем работы и ставками за каждую конкретную роль», – рассказала автор.

«Сказка в Кашино» зарекомендовала себя как жизнеспособный проект, востребованный у подрастающего поколения, отметил автор спектакля, режиссер Альберт Зинатуллин.

«Во-первых, он не просто развлекает, но еще и учит – даже взрослые, сопровождающие детей, с удивлением открывали для себя, что в Свердловской области такое большое количество предприятий связано с освоением космоса. Во-вторых, в этом проекте есть очень важный нравственный аспект. В спектакле Алиса и ее помощники борются с космическим мусором, но в завершении они говорят важную фразу о том, что не нужно замусоривать не только нашу планету, но и наши сердца и души», – рассказал режиссер.

Он также добавил, что реализация этого проекта будет продолжена в следующем году в новой форме.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы
последние новости