Карта сайта
7 января 2016, 11:23

Партия контролирует устранение аварии на тепломагистрали в Смоленске

В региональном отделении «Единой России» создан штаб, который взял на контроль работу коммунальных служб и оказание помощи жителям Заднепровского района

На месте аварии на улице Фрунзе идет откачка воды с места прорыва теплотрассы, для жителей пострадавших домов оборудованы два пункта обогрева и в случае необходимости обогревательные приборы им будут предоставлены по месту жительства. Об этом ER.RU в четверг, 7 января, сообщил глава специально созданного штаба Партии, секретарь регионального отделения «Единой России», председатель областной Думы Игорь Ляхов.

Техники и сотрудников аварийных и коммунальных служб на месте аварии достаточно для быстрого проведения ремонта, отметил глава оперативного штаба. Следующей задачей партийцев, вошедших в состав штаба, станет контроль за ходом ремонтных работ, качеством и сроками их выполнения.

Для оперативного решения вопросов на месте аварии также присутствуют заместитель губернатора Андрей Борисов, глава Смоленска Николай Алашеев, заместитель главы города Смоленска по городскому хозяйству Александр Захарцов, генеральный директор ООО «Смоленская ТСК» Андрей Кулаев и сотрудники МЧС.

Люди, проживающие в домах в зоне отключения тепла, оповещены о проведении работ. В администрации Заднепровского района и бассейне «Дельфин» оборудованы два теплопункта. Кроме того, в случае необходимости и обращений граждан, жителям Заднепровского района выдадут электрические теплоприборы.

Особое внимание будет уделяться пожилым смолянам и инвалидам, живущим в домах, попавших в зону отключения тепла и горячей воды.

Авария магистрального трубопровода, обеспечивающего теплом и горячей водой жителей части Заднепровского района областного центра, произошла в среду, 6 января. В зону отключения попали 89 жилых домов и 14 социально-значимых объектов. Без тепла остаются около 6800 жителей.

Ключевые слова: авария, ЖКХ, Контроль, Смоленск
Ссылка для блогов