6 января 2016, 12:34

Контролеры партпроекта пресекли продажу алкоголя несовершеннолетним в Сыктывкаре

«Народный контроль» в республике Коми усилил внимание к торговле спиртным в новогодние каникулы

Активисты проекта «Единой России» «Народный контроль» проверили семь торговых точек Сыктывкара и в одной из них зафиксировали продажу алкоголя несовершеннолетнему.

Контрольные закупки проводились в различных районах Сыктывкара: в микрорайонах «Орбита», «Лесозавод», «Давпон» и в центральной части города. Только в одном из них, в закусочной «Кураж» на улице Пушкина, несовершеннолетнему продали алкоголь. На место правонарушения были вызваны сотрудники полиции. Продавцу грозит штраф в размере от 30 до 50 тыс. рублей, юридическому лицу - от 300 до 500 тыс. рублей.

Результаты рейда не могут не радовать, отметил руководитель партпроекта в Республике Коми Александр Жданов.

«Алкоголь продали только в одной торговой точке из семи проверенных. Продавцы стали более ответственно подходить к продаже алкоголя, несмотря на то, что сейчас период новогодних каникул, - заметил Жданов. - На этом мы останавливаться не собираемся. В ближайшее время мы планируем провести еще несколько подобных рейдов, причем не только в Сыктывкаре», - сообщил руководитель проекта Партии «Народный контроль» в республике Коми.