Карта сайта
5 января 2016, 16:46

Медведев предложил провести модернизацию мест отдыха в России

Глава правительства обозначил пути развития туриндустрии в РФ, подчеркнув, что государство поддержит туроператоров, ориентированных на внутренний туризм

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития внутреннего туризма в России, проходящем во вторник, 5 января,  предложил провести модернизацию мест отдыха в стране, передает ТАСС.

По его мнению, поддержка туроператоров, ориентированных на внутренний туризм, поможет создать конкурентную среду на рынке.

«Сейчас многие туристические агентства и туристические операторы работают в очень напряженных условиях. Есть предложение предоставить тем из них, кто намерен сосредоточиться на национальных маршрутах, субсидии. Это потребует разработки целого ряда нормативных документов, и я соответствующее поручение по итогам сегодняшнего совещания дам», - заявил премьер-министр РФ.

По словам Медведева, на господдержку смогут рассчитывать те туроператоры, которые развивают новые маршруты и виды отдыха.

«Я имею в виду такие необычные для России направления, как этнографический туризм, арктический, военно-исторический, индустриальный. Пилотные проекты по многим этим направлениям доказали свою востребованность», - подчеркнул глава правительства.

«Второе важное направление - модернизация мест отдыха, - обозначил Медведев пути развития туротрасли. - Конечно, особенности нашего климата не позволяют обеспечить пляжный отдых круглый год. Но в России много удивительных по красоте мест и уникальных достопримечательностей. К тому же у нас сохраняются еще заложенные во времена СССР традиции оздоровительного отдыха в рамках санаторно-курортного лечения».

«Правда, материально-техническая база далеко не всегда соответствует стандартам. Есть и продвинутые в этом плане территории, например, Краснодарский край, где мы сейчас собрались или маршруту по Золотому кольцу России», - сказал Медведев.

Среди передовых в инфраструктурном плане территорий премьер назвал Санкт- Петербург, Москву, Калининградскую область и Алтайский край.

«Если говорить о Крыме, то там еще нужно сделать очень многое, чтобы подтянуть его до общероссийского уровня. Также существенная модернизация должна пройти в Ставропольском крае, я имею в виду Кавказские Минеральные воды, не хватает качественной инфраструктуры и на Байкале. Хотя спрос на эти курорты очень высокие», - сказал Медведев.

Он также подчеркнул, что необходимо провести тщательную ревизию санаторно- курортных комплексов.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Правительство
последние новости