Карта сайта
3 января 2016, 16:15

Лисицын: Патриотизм - элемент уважения ко всему человечеству

Правительство России утвердило государственную программу «Патриотическое воспитание граждан РФ»

Упрочить нашу самобытность, традиции, культуру- такова основная задача государственной программы патриотического воспитания, в комментарии ER. RU в воскресенье, 3 января, отметил сенатор Анатолий Лисицын.

Залог успеха страны и прочности достижений России заключен в единстве, в «общинной» спайке русских людей. «Служить людям, народу своей страны- высокий долг и счастье для каждого человека», - отметил Лисицын. - В истинно народном нет ничего нарочитого».

Необходимость объединения, по его словам, сегодня очевидна. «Без сильной государственности, без самоотверженной и непоколебимой силы единства, Россия, расположенная на дороге между Европой и Азией, ни в настоящем, ни в прошлом не смогла бы устоять под двойным напором с востока и запада»,- сказал сенатор.

Патриотизм - элемент уважения ко всему человечеству. «Настоящий патриотизм не приживается с неприязнью к отдельным народностям и развивается в тех странах, где человеку предоставляется большая возможность приносить сознательную пользу всему обществу»,- заявил Лисицын.

Суть программы заключается в воспитании действенного патриотизма. «Действенный патриотизм исключает всякую вражду,- подчеркнул сенатор.- Человек готов трудиться для своего народа, если только может быть ему полезен. Надо найти то место, на котором он может быть действительно полезен». 

Кроме того, сенатор отметил необходимость противостояния заражения настроениям национального нигилизма и опасности влияния для людей мнимого патриотизма. «Мнимый патриотизм в конечном итоге всегда оказывается в противоречии, но не с чужим, а со своим собственным народом»,- заметил Лисицын.

У России достаточно сил, чтобы самим принимать решения и определять нашу судьбу. Для этого важно умножать ряды новых людей, реалистов, мыслящих людей. «Опираясь на свой любимый труд они устраивают свою жизнь так, что личные интересы не в чем не противоречат интересам простых людей, а единство интересов порождает сочувствие, тогда люди горячо сочувствуют всем действительным потребностям других людей»,- заключил Лисицын.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Законодательство Общество
последние новости