Карта сайта
3 января 2016, 12:14

Пинский: Мы ждем ускоренного развития фундаментальных секторов экономики

1 января вступил в силу Федеральный закон «О свободном порте Владивосток»

1 января вступил в силу Федеральный закон «О свободном порте Владивосток». Отныне по налогу, подлежащему зачислению в федеральный бюджет, устанавливается нулевая ставка. О том, к чему приведут налоговые льготы, ER.RU в воскресенье, 3 января, рассказал председатель Комитета по регламенту и организации работы Государственной думы Виктор Пинский.

«В результате реализация проекта Свободного порта мы ждем ускоренного развития и повышения конкурентоспособности именно фундаментальных секторов экономики: обрабатывающих производств, добычи полезных ископаемых, рыболовства и сельского хозяйства. Это позволит перейти на более высокий технологический уровень, увеличить добавленную стоимость, расширить экспорт, нарастить капитализацию», – считает Пинский.

По его мнению, в регионе необходимо построить совершенно новую модель социально-экономического развития, ее основой должен стать экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона готовых товаров. «Другими словами, необходима структурная трансформация экономики территории», – отметил депутат.

Пинский также сообщил о том, что, согласно предварительным прогнозам, даже незначительные изменения в структуре инвестирования в пределах 0,3-1,4% дадут итоговый рост ВРП в 1,6 раза уже к 2021 году. По его словам, за пять лет количество рабочих мест возрастет на 85 тысяч, что приведет к росту налоговых поступлений и других обязательных платежей.

Ссылка для блогов