Карта сайта
5 января 2016, 10:00

Климов: У нас есть возможность оживить контакты с нашими деловыми партнерами

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Заместитель комитета Совета Федерации по международным делам рассказал о развитии отношений со странами АСЕАН в 2016 году и перекрестном Годе культуры и туризма России, Греции и Франции

В 2016 году «Единая Россия» продолжит активную работу по укреплению отношений с политическими партиями государств Юго-Восточной Азии, в частности, в рамках предстоящей Международной конференции азиатских политических партий. Об этом во вторник, 5 января, ER.RU рассказал заместитель комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

В наступившем году отмечается двадцатилетие дипломатических отношений между Россией и странами АСЕАН, отметил сенатор. Он напомнил, что еще в 2015 году были подписаны соглашения о сотрудничестве с партиями Камбоджи, Вьетнама и Лаоса. В этом году, считает Климов, «особо перспективным будет развитие межпартийных связей с Малайзией и Индонезией».

В наступившем году Россия будет укреплять сотрудничество с международными партнерами в рамках перекрестного Года культуры России и Греции, а также перекрестного Годом культуры и туризма России и Франции, отметил сенатор. «У нас есть возможность оживить контакты с нашими деловыми партнерами, пользуясь этим годом. Это будет перекрестный год культур и год двадцатилетия отношений», – сообщил Климов.

Он отметил значение греческой культуры для современной цивилизации. «Православие и греческий алфавит легли в основу развития отечественной культуры, а Греция стала «цитаделью» для всей европейской культуры», - заметил он и добавил, что перекрестный культурный год станет «хорошим поводом» для реализации совместных проектов.

В современной ситуации сенатор назвал важным общую нацеленность на борьбу с терроризмом. Готовность совместно бороться с общим врагом высказывают и Греция, и Франция. На взгляд сенатора, руководство обеих стран прилагает большие усилия для борьбы с международным терроризмом. Климов считает, что это обстоятельство помогает сплочению государств. 

Ссылка для блогов