Карта сайта
11 января 2016, 09:48

Сидякин: «Школа грамотного потребителя» расширит свою географию

Руководитель «Школы грамотного потребителя» рассказал о планах 2016 год

В 2016 году партпроект «Школа грамотного потребителя» планирует охватить не только столицы субъектов, но отдаленные муниципальные территории. Об этом заявил руководитель партпроекта «Школа грамотного потребителя», зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

«Зачастую жители отдаленных районов и городов находятся в некой информационной изоляции. Поэтому в 2016 году будет больше выездных обучающих семинаров в отдаленные муниципалитеты, будут использоваться технология проведения вебинаров, - сообщил Сидякин. Мы планируем собирать жителей-активистов в одной точке и проводить информационно-обучающие семинары в сфере ЖКХ. Также мы хотим расширить взаимодействие между соседними регионами в одном федеральном округе, для обмена лучшими практиками. 2015 год показал, что общение между соседними регионами не до конца выстроено. Одна из ключевых задач в наступившем году – наладить горизонтальные связи, взаимодействие между соседними школами».

«Мы собираемся актуализировать нашу «Азбуку ЖКХ», которую мы написали вместе с минстроем России, с учетом изменения законодательства. Мы планируем уже к апрелю издать новое издание «Азбуки ЖКХ», которое позволит жильцам ориентироваться в современном законодательстве, находить волнующие их вопросы в этом издании, - пояснил руководитель партпроекта. - Практика 2015 года показала, что «Азбука» пользуется большой популярностью во всех городах нашей страны, как в электронном, так и в печатном виде. Многие регионы даже печатают дополнительные тиражи на собственные деньги».

С учетом того, что 2016 – это выборный год, проект планирует более плотное общение в рамках выборной кампании с кандидатами в депутаты, чтобы снимать возможные вопросы политических оппонентов.

«Они любят спекулировать на тему жилищно-коммунального хозяйства, на тему капремонта. И здесь ШГП выступит в качестве экспертной группы в каждом регионе, отвечая на вопросы потребителей и не давая почву для подобных спекуляций политических оппонентов», - пояснил Сидякин.

По его словам, будет совершенствоваться образовательная программа для активных собственников. Сейчас она включает в себя 72-часовой курс, но в некоторых регионах пошли дальше и есть уже усовершенствованные 132-часовые занятия с участием психологов-конфликтологов. Это позволяет не просто получить юридические знания, но и сделать так, чтобы общие собрания проходили бесконфликтно и результативно. Планируется работа и с подрастающим поколением, в частности – проведение жилищных уроков в школах.

«Мы также продолжим следить за ходом лицензирования управляющих компаний. Многие наши школы являются членами лицензионных комиссий. К маю 2016 года ШГП сделает выводы по итогам годового цикла лицензирования, предложит возможное изменение законодательства и распространит наши списки неблагонадежных компаний. Это позволит собственникам определиться, какую компанию выбирать», - подвел итог Сидякин.

Ключевые слова: Сидякин, ШГП, итоги, планы, проект
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Экономика Регионы Общество
последние новости