Карта сайта
24 декабря 2015, 18:58

Плигин: Российской экономике нужны стимулы роста

Либеральная платформа Партии предложила заинтересованной в экономическом росте элите взять на себя финансовые риски

Открытое заседание на тему «Создать политику гарантированного экономического роста» провела в четверг, 24 декабря, Либеральная платформа «Единой России» совместно со Столыпинским клубом. Главной задачей участников мероприятия стала выработка совместной программы продвижения идей экономического роста в Федеральном Собрании и Правительстве Российской Федерации.

В ходе дискуссии было определено, что обязательства по разработке и риски от реализации активной финансовой политики должна взять на себя та часть элиты, которая однозначно заинтересована в организации экономического роста. Это руководители частных, прежде всего, промышленных предприятий, значительная часть руководителей территорий, руководители частных банков. В центре их внимания должен быть вопрос о формировании финансовой политики, дающей возможность реализовывать в массовом порядке эффективные инвестиционные проекты, так как только это может привести к созданию значимого числа новых производств в России.
 
В целом, экономический рост должен стать определяющим направлением политики в 2016 году, заявил координатор Либеральной платформы «Единой России», председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

«Важнейшей частью послания Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина был аспект, связанный с экономическим развитием страны. Нам необходимо найти гарантированные источники и стимулы роста. Нам действительно необходимо создать политику гарантированного экономического роста. Именно поэтому заключительное  заседание Либеральной платформы партии «Единая Россия» этого года посвящено теме экономического роста», - сказал Плигин.

Он также добавил, что значительное число коллег реально понимают и оценивают существующие проблемы. Но самое главное, они понимают направление, в котором стоит строить экономическое развитие нашей страны, отметил парламентарий.

«Одним из такого рода направлений является максимальное создание возможностей для людей творческих, умеющих и желающих делать бизнес. Людей, занятых как в малом, так и в среднем и крупном бизнесе. Людей, которые, как уже неоднократно доказывала история страны, способны и понимать нужды своей страны, способны делать дело и способны уважать интересы и страны, и людей, которые ее населяют», - сказал он.

Ключевые слова: Плигин, развитие, Экономика
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Либеральная платформа
темы
Экономика Партийные платформы
последние новости