Карта сайта
10 января 2016, 09:54

Качкаев: В 2015 году «Управдом» обрел второе дыхание

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Партпроект «Управом» продолжит работу по просвещению населения в 2016 году

В этом году партпроект «Управдом» обрел второе дыхание. Об этом сказал, подводя итоги года, руководитель проекта «Управдом», заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев.

«В рамках партпроекта «Управдом» начала работать «Школа грамотного потребителя», в рамках которой прошло большое количество мероприятий, посвященных повышению грамотности и роли собственника в управлении многоквартирными домами. Много сил было потрачено на то, чтобы донести до жильцов новое жилищное законодательство», - пояснил Качкаев.

«Наиболее активными в этом проекте проявили себя 26 регионов. В этом году мы начали проводить обучающие семинары, в каждом регионе была выпущена целая линейка методической литературы, которая касалась в первую очередь капремонта, управления многоквартирным домом, роли общего собрания. Именно из общих собраний выросли проекты «Управдом» и «Школа грамотного потребителя», - пояснил руководитель партпроекта.

По его словам, в Алтайском крае пошло более 30 обучающих семинаров, в котором приняли участие более 3,5 тыс. старших по домам. В Челябинской области прошло более 120 обучающих семинаров. Хорошо поработали в Архангельской области, в Хабаровском крае. В Московской области прошел форум председателей многоквартирных домов, на котором рассматривали 176 ФЗ, который был принят летом, а также закон о капремонте и о лицензировании управляющих компаний.

В рамках ШГП, проводился фестиваль «Международный день соседей», появилась «Азбука ЖКХ». В этом мы запустили вместе с Фондом реформирования ЖКХ «Игру ЖЭКа», которая учит жильцов экономии ресурсов, опираясь на законодательство. Эта игра получила большую популярность и среди школьников, и среди людей старшего поколения.

«Сейчас у нас заканчивается формирование законодательства в жилищно-коммунальной сфере. Надо принять несколько законов, но, что касается основного законодательства, я надеюсь, что в течение нескольких лет оно не будет меняться. По сути, мы провели модернизацию Жилищного Кодекса, работа по нему завершена. И главная задача на 2016 год – это разъяснение новых законов потребителям», - рассказал о планах партпроекта Качкаев.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Экономика Регионы Общество
последние новости