Карта сайта
17 декабря 2015, 17:40

Железняк: Для Путина нет неудобных вопросов

Президент России Владимир Путин ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции

Рекордный интерес отечественных и зарубежных СМИ к пресс-конференции главы России, по мнению заместителя председателя Госдумы, замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергея Железняка, объясним тем, что президент Владимир Путин всегда проводит содержательный и конструктивный диалог с журналистами, отвечая прямо и конкретно на каждый поставленный вопрос.

«Для Путина нет неудобных вопросов. Подобную открытость, осведомленность и глубокое понимание внешнеполитической и внутриэкономической обстановки не демонстрирует больше ни один мировой лидер», - считает Железняк.

Депутат добавил, что поднятые в ходе пресс-конференции темы демонстрируют не только внимание общества к вопросам социально-экономического развития, но и большой интерес к растущей внешнеполитической роли России.

«Наша страна не раз выступала с миротворческой миссией, в том числе в украинском кризисе. Глава государства особо подчеркнул, что для мирного разрешения ситуации на Украине, необходимо неукоснительное выполнение Минских соглашений с обеих сторон и уважение Киева к мнению и позиции народа Донбасса, - считает вице-спикер. - Россия всегда предлагала конструктивные решения казалось-бы неразрешимых проблем, проявляя уважение к интересам каждого цивилизованного государства, законам международного общежития и призывая к равноправному диалогу. Наша страна никогда не вводила инициативно санкции в отношении других стран, следуя в контексте исключительно своих интересов».

«В то же время, - подчеркнул Железняк, - Президент дал четкий сигнал, что Россия и в дальнейшем будет защищать свой суверенитет и продолжит непримиримую борьбу с международным терроризмом и его преступными спонсорами. При этом президент подчеркнул, что Россия не отождествляет народ Турции с ее руководством и открыта к продолжению гуманитарных контактов, несмотря на крайне осложнившиеся отношения между нашими странами по вине Анкары».

По его мнению, российский Парламент, невзирая на политические разногласия по ряду внутренних проблем, в вопросах внешней политики, обеспечения обороноспособности страны и защиты суверенитета всегда выражает единство и поддерживает президента. «Наша фракция в Госдуме видит своей внешнеполитической задачей продолжение сотрудничества с коллегами в других странах, несмотря на санкционный режим, введенный в отношении большинства российских депутатов. Как всегда подчеркивал глава нашего государства, только через диалог и партнерство возможно мирное и эффективное развитие цивилизации», - сказал зампред Госдумы.

Он подчеркнул, что в сегодняшнем диалоге с представителями СМИ президент еще раз заверил общество в решимости руководства страны следовать выбранному курсу и отстаивать интересы страны, как на внутренней, так и на внешней арене, используя сложившуюся общемировую и внутреннюю ситуацию максимально эффективно для развития государства и самореализации граждан.

«Глава государства всегда определял главными приоритетами государства поддержание достойного уровня жизни россиян, обеспечение социальных гарантий для наших граждан и сегодня в числе важнейших смыслов эта задача снова прозвучала. В первую очередь с этой целью совместными усилиями исполнительной и законодательной ветвей власти был разработан антикризисный план, который позволил сохранить баланс в экономике, а также был принят бюджет на 2016 год, в котором по ряду социальных направлений не только сохранено, но и увеличено финансирование», - добавил парламентарий.

Депутат отметил, что государственные соцпрограммы, которые действуют и запланированы на предстоящий год, включая индексацию пенсий, снижение нагрузки по тарифам ЖКХ для людей с низкими доходами, поддержку многодетных семей, материнства и детства, граждан с ограниченными возможностями, будут выполняться, несмотря на трудности в экономической сфере.

«Россияне могут быть уверены, что резервные фонды для решения социальных задач и для обеспечения обороноспособности у нашей страны есть, и они будут использованы для этих целей, если того потребует экономическая ситуация, - подчеркнул Железняк. - Наша фракция «Единая Россия» полностью разделяет позицию руководства страны по поддержке наиболее незащищенных слоев населения и в эту сессию приняла ряд необходимых для реализации этой задачи законов, включая так называемый закон о нуждаемости и решение о продлении программы материнского капитала. Соответствующий закон будет рассмотрен и я убежден, принят Госдумой завтра».

«Кроме того, «Единая Россия» считает одной из главных задач постоянное взаимодействие с органами власти на местах, с населением в регионах, чтобы контроль за эффективностью расходования средств бюджета и за соблюдением принципа адресности социальной поддержки был постоянным», - подчеркнул депутат.

Также депутат отметил поддержанный президентом вопрос о возвращении в парадную форму военных моряков такого элемента, как кортик. Железняк считает такое решение очень символичным и патриотичным шагом.

«Как военно-морскому офицеру, это намерение главы государства мне особенно приятно. Данное решение ярко характеризует отношение руководства страны к заслугам защитников морских границ российского государства. Таким жестом страна проявляет уважение не только к офицерам флота, но и сохраняет лучшие исторические традиции русского морского офицерства. Наши офицеры всегда воспринимали  кортик, как символ доблести, героических побед и мощи российского флота», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Общество Президент
последние новости