Карта сайта
11 декабря 2015, 15:31

Либеральная платформа «Единой России» обсудила проблему консолидации элит страны

Круглый стол на тему «Политические и экономические итоги года с опорой на концепцию консолидации элит», организованный партплатформой, собрал ведущих представителей экономического экспертного сообщества

Круглый стол на тему «Политические и экономические итоги года с опорой на концепцию консолидации элит», проведенный Либеральной платформой «Единой России» совместно с медиахолдингом «Эксперт» прошел в Москве, в среду, 9 декабря. Мероприятие продолжило серию встреч представителей политической элиты, отечественного капитала, лидеров общественного мнения и представителей экспертных кругов, которые регулярно организует Либеральная платформа Партии совместно с медиахолдингом «Эксперт».

В число участников мероприятия вошли председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по конституционному и государственному строительству, координатор Либеральной платформы партии «Единая Россия» Владимир Плигин, уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов, губернатор Тульской области Владимир Груздев, главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев.

В центре внимания гостей круглого стола оказался ряд актуальных и злободневных для российской политики вопросов: перспективы выхода России из экономического кризиса, консолидация отечественного политического истеблишмента, реформа электоральной системы и выборы в Государственную Думу VII созыва.

Работу круглого стола открыло выступление Плигина, который сообщил присутствующим, что Либеральная платформа намерена выдвигать новых лидеров из числа своих представителей, способных превратить Россию в современное «государство развития». Координатор Либеральной платформы «Единой России» подчеркнул, что развитие страны в понимании его соратников в обязательном порядке подразумевает свободу предпринимательства и создание свободного государства. Важной вехой на пути к этому, по его словам, должна стать консолидация людей с различными политическими взглядами на базе единой экономической программы.

Декан Высшей школы телевидения МГУ им. М.В. Ломоносова Виталий  Третьяков отметил в ходе своего выступления, что действующее правительство проводит антилиберальный по своей сущности курс в экономики. В то же время, политическое руководство отказывается признать неэффективность предпринимаемых кабинетом министров мер по борьбе с кризисом, что изначально сводит на «нет» выработки действенных механизмов спасения экономики. Признавая необходимость проведения реформ в области экономики, Третьяков указал, что, по его мнению, ближайшая перспектива мало подходит для проведения преобразований: в условиях приближающихся выборов и обострения ситуации на международной арене власти вряд ли решатся на серьезные перемены, что автоматически переносит реформы на период после завершения электорального цикла 2016 года.

Директор Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Виктор Ивантер также дал весьма жесткую оценку экономическому курсу правительства, охарактеризовав политику кабинета министров как не адекватную современным вызовам.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Либеральная платформа
темы
Партийные платформы
последние новости