Карта сайта
3 декабря 2015, 18:27

Язев: Власть, бизнес и гражданское общество должны быть равноправными партнерами

Дружелюбным к бизнесу назвал депутат Госдумы Послание президента РФ Владимира Путина

В качестве одного из основных в Послании президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию я бы выделил следующий тезис: власть должна быть сильной, логичной, последовательной, понятной  и открытой как для бизнеса, так и для гражданского общества; должна видеть в них равноправных партнеров, подчеркнул в комментарии ER.RU депутат Госдумы РФ, член  Высшего совета «Единой России« Валерий Язев.

В целом Послание этого года, как и Послание прошлого года, можно назвать дружелюбным к бизнесу, считает парламентарий. Об этом, по его мнению, говорит и продление срока амнистии капиталов, и заявление о недопустимости давления на бизнес, о необходимости сокращения надзорных и контрольных функций.

«Важно и то, что глава государства напомнил о существовании специальных программ поддержки ряда промышленных отраслей, - считает парламентарий. - Возможно, такие меры могут быть предложены и для горнодобывающих отраслей с целью снижения себестоимости добычи в условиях низких цен на минеральное сырьё и металлы».

Особое внимание при реализации Послания депутатами Государственной Думы, по мнению Язева, следует обратить на минимизацию бюджетного дефицита, который не должен превышать три процента бюджета.

«Бюджетное планирование должно начинаться с фиксации приоритетов, - считает он. - А это означает важность разработки качественных документов стратегического планирования. Сейчас разрабатываются регламенты разработки указанных документов. Если на этом этапе не будет надлежащей полноты и качества организационных документов, то не будет высокого качества стратегий, а, следовательно, высокого качества госпрограмм. Важно правильно выставить очередность и сроки разработки документов стратегического планирования».

«Как депутат Госдумы от Мурманской области я бы отметил слова президента о важности развития Мурманского транспортного узла и Северного морского пути, - сказал Язев. - Арктика остается одним из основных приоритетов государства, которое должно учитывать арктический фактор при стратегическом планировании развития страны на десятилетия вперед».

Ссылка для блогов
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию
темы
Регионы
последние новости