Карта сайта
2 декабря 2015, 16:05

Мурзабаева провела выездной прием в республике Башкортостан

«Единая Россия» отметила свой день рождения, проведя приемы граждан по всей стране

Жители республики Башкортостан обратились во вторник, 1 декабря, в Единый день приема к депутату Госдумы Салии Мурзабаевой, которая организовала выездной прием в Куюргазинском районе, с проблемами, связанными с качеством дорог, газификацией и доступностью медицинской помощи.

«Практика убедительно показывает, что такая форма работы с жителями отдаленных районов республики наиболее эффективна. Сегодня далеко не все граждане имеют возможность попасть к депутату в Уфе. Выездные приемы обеспечивают доступность, качество и оперативность в решении их проблем.  К тому же, непосредственный контакт с избирателями повышает их доверие к власти. Поэтому в такой важный для Партии день мною было принято решение провести именно выездной прием», - рассказала Мурзабаева.

По ее словам, одновременно был организован консультативный юридический прием.

«Особенностью приема  стала высокая гражданская активность жителей района. Так, основная часть обращений была коллективными, от имени жителей сельских поселений, и затрагивала различные сферы их жизни: водоснабжение, связь, качество дорог, газификация, доступность медицинской помощи. Например, активисты ветеранской организации района обратили внимание на неравнозначную компенсацию за коммунальные услуги педагогам республики в сельской местности: 600 рублей против 1200 рублей, которые получают работники организаций федерального подчинения», - отметила депутат.

Депутат пояснила о полномочиях субъектов при установлении размера выплат  и пообещала  поднять вопрос о возможности индексации данных выплат в республике. 

Жители одного из населенных пунктов района пожаловались на отсутствие в посёлке врача, т.к. терапевт, которая работала до недавнего времени, ушла в декретный отпуск. Мурзабаева оперативно связалась с Минздравом республики Башкортостан и уточнила о возможности включения специалиста из Куюргазинского района в программу «Земский доктор». Кроме того, депутат рекомендовала главному врачу больницы города Кумертау шире использовать различные виды выездной помощи с учетом потребностей жителей поселка.

Всего в ходе приема от 11 обратившихся граждан поступило 24 различных обращений.

В тот же день Мурзабаева приняла участие в конференции местного отделения партии «Единая Россия» в Куюргазинском районе.

Ссылка для блогов
сюжеты
Прием граждан 1 декабря День рождения «Единой России»
темы
Регионы
последние новости