Карта сайта
2 декабря 2015, 13:18

Более 600 жителей Ульяновской области обратились за помощью в Партию

Фото: ulyanovsk.er.ru
Фото: ulyanovsk.er.ru
Более половины вопросов было решено положительно

Проблематика обращений в Единй день приема граждан касалась наиболее острых и актуальных вопросов. Это и проблемы благоустройства, медицинского обеспечения, помощь в трудоустройстве, жилищные вопросы, отметил в среду, 2 декабря, руководитель региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева Василий Гвоздев.

Приемы прошли в форме родительских собраний, сходов граждан, выездов к маломобильным гражданам. Более половины вопросов было решено положительно.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел личный прием в региональной общественной приемной председателя Партии.

Один из острых вопросов касался лекарственного обеспечения. Шестилетний сын заявительницы в мае перенес операцию по пересадке почки из-за тяжелой болезни. Мальчику нужно принимать дорогостоящие лекарства. Не все медикаменты возможно купить в  ульяновских аптеках. В ноябре семья не дополучила необходимых лекарств. Морозов поручил незамедлительно приобрести препараты и в ближайшее время их доставят из Москвы.

С вопросом доступности передвижения людей с ограниченными возможностями обратились жители Ульяновска. В ходе приема губернатором принято решение оказать материальную помощь инвалиду-колясочнику на выполнение ремонтных работ по обустройству доступа на балкон квартиры. Другой заявительнице была вручена прогулочная коляска.

Положительно решены обращения ульяновцев, обратившихся Гвоздеву.

Заявительница, проживающая в доме №34 по ул. Оренбургская, работает в благотворительном фонде «Добрые дела» на общественных началах. Пенсионер занимается организацией и проведением досуга пожилых граждан. Женщина обратилась в партию с просьбой оказать помощь в проведении мероприятий фонда. Гвоздев пообещал рассмотреть возможность дальнейшего сотрудничества.

На контроль поставлен вопрос заявительницы из Засвияжского района Ульяновска. Ее 93-летней маме как вдове участника Великой Отечественной войны полагаются льготы по улучшению жилищных условий. По словам женщины, работники социальной защиты Ульяновской области не проводили разъяснительную работу. В результате семья долгое время не получала положенных по закону льгот. В ближайшее время будет проведена проверка организации работы органов соцзащиты с данной категорией граждан.

Мамы детей с диагнозом ДЦП более двух лет не могут получить путевку в лечебно-оздоровительный санаторий. Гвоздевым принято решение о выделении двух путевок в «Сосновый бор». Также депутат будет ходатайствовать о предоставлении путевок в реабилитационный центр «Подсолнух».

Ремонт крыши жительницы дома по пр. ВЛКСМ будет выполнен в скором времени. В результате сильного ветра кровля была повреждена и квартира заявительницы стала протекать. Вопрос обрезки деревьев по ул. Лихачева также будет снят в ближайшее время.

Ключевые слова: прием, регионы, Ульяновск
Ссылка для блогов
сюжеты
Прием граждан 1 декабря День рождения «Единой России»
темы
Регионы
последние новости