Карта сайта
2 декабря 2015, 11:59

Сенатор поможет ребенку получить необходимые лекарства

Фото: magadan.er.ru
Фото: magadan.er.ru
В Единый день приема граждан по обращениям заявителей в Магадане было принято 22 положительных решения

Член Совета Федерации РФ Анатолий Широков во вторник, 1 декабря, принял участие в проведении Единого дня приема граждан.

На прием обратилась семья, воспитывающая ребенка-инвалида, которому необходимы редкие для лечения препараты. Сенатор получил консультации у нескольких ведущих специалистов в специализированном медицинском учреждении, в ходе которых выяснил, что прописанные врачами лекарства есть, но стоят очень дорого. Их можно приобрести, но есть опасность, что они не подойдут именно их дочери. Широков обещал оказать содействие в решении данного вопроса и помочь семье получить консультацию в специализированном институте.

К сенатору обратилась мать 14 детей, девять из которых - приемные, а один из родных - умер, с просьбой разъяснить пенсионное законодательство. Женщину интересовало, в каком возасте в ее случае возможен ранний выход на пенсию. Широков пояснил, что пенсионное законодательство предусматривает возрастную льготу для женщин, которые родили пятерых детей и они достигли восьмилетнего возраста. Магаданка резонно поинтересовалась, почему не предусмотреть эти льготы для усыновителей.

Всего в единый день приема  в общественных приемных Партии в Магаданской области по предварительным данным было проведено  64 приема. Принято граждан 136. В день приема было принято 22 положительных решения.

Ключевые слова: Магадан, прием, регионы
Ссылка для блогов
сюжеты
Прием граждан 1 декабря День рождения «Единой России»
темы
Регионы
последние новости