Карта сайта
1 декабря 2015, 18:48

Язев провел прием граждан в Мурманске

Главной темой приема стал вопрос создания условий для развития предпринимательства в регионе

 В день рождения «Единой России» во вторник, 1 декабря, в Мурманске, в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева депутат Госдумы ФС РФ,  член  Высшего совета Партии  Валерий Язев провел прием граждан по личным вопросам.

Дайверы - любители из Мурманска Андрей и Игорь Пустовалов обратились к парламентарию с просьбой  об оказании содействия в возврате оборудования для погружений, неправомерно изъятого норвежской полицией при пересечении ими норвежско-российской границы. Язев обещал заявителям направить обращение в поддержку их нарушенных прав в Министерство иностранных дел РФ.

Создание условий для развития предпринимательства стало основной темой встречи  депутата Государственной Думы с Уполномоченным по защите прав предпринимателей при Губернаторе Мурманской области Игорем Морарем.

Региональный бизнес-омбудсмен рассказал о своей работе и об основных проблемах, стоящих на пути развития предпринимательства в регионе. По его мнению, одной из основных проблем бизнеса в Мурманской области являются дополнительные расходы, связанные с выплатами работникам полярных надбавок, полярного коэффициента, оплатой проезда к месту отдыха и обратно, выделением дополнительных дней к отпуску. Эти расходы сказываются на себестоимости товаров и услуг в сравнении с предпринимателями из других регионов. Как следствие,  низка доля малых и средних предприятий Мурманской области в государственных и муниципальных закупках. Это связано с ориентацией системы закупок на стоимость контракта. У предпринимателей средней полосы она оказывается гораздо ниже за счет меньших затрат на оплату труда работников и оплату тепло- и электроэнергии.

«Мы считаем необходимым просить о введении территориального признака, что может позволить выправить ситуацию. И здесь без помощи депутатов Государственной Думы не обойтись», - подчеркнул Морарь.

Кроме того, на встрече обсуждались проблемы высокой фискальной нагрузки, из-за которой рыболовецкие суда, модернизированные или прошедшие капитальный ремонт за пределами Таможенного союза, не заходят в родной порт, а также низкая доступность финансово-кредитных ресурсов, не позволяющая на долгосрочной основе привлекать заемные средства для развития предприятий.

Предложения научного и бизнес - сообщества региона по правовому регулированию стратегического планирования в горнодобывающих отраслях стали предметом обсуждения парламентария с и.о. председателя Кольского научного центра РАН Игорем Войтеховским и вице-президентом Северной торгово-промышленной палаты Андреем Ильиным.

Часть обращений от граждан, пришедших сегодня на прием, касалась проблем  ЖКХ.

«Это особо болезненная тема, тем большего она требует внимания и контроля», - подчеркнул Язев, отметив, что важное место в деятельности единороссов должны занять вопросы, связанные с неправильным начислением жилищно-коммунальных платежей.

«Прием в день рождения Партии накладывает на нас особую ответственность, - считает депутат, - Это замечательная традиция для всех членов Партии, которая не дает забыть об интересах избирателей, их настроении и ожиданиях».

 

 

Ключевые слова: 1 декабря, Мурманск, прием, Язев
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Прием граждан 1 декабря День рождения «Единой России»
темы
Регионы
последние новости