Карта сайта
21 ноября 2015, 17:59

Язев считает важным умножение усилий по подрыву финансовой основы терроризма

По мнению парламентария, важным аспектом действий на Ближнем Востоке должно стать пресечение внешнего спонсорства преступников

Важным аспектом действий на Ближнем Востоке должно стать умножение усилий по подрыву финансовой основы терроризма, пресечению  внешнего спонсорства преступников на тех территориях, где они пока еще чувствуют себя вольготно. Такое мнение высказал член Высшего совета Партии, депутат Госдумы РФ, член фракции «Единая Россия» Валерий Язев в субботу, 21 ноября, в комментарии ER.RU.

«Результатом наших действий в Сирии должно стать, в частности, противодействие возможности консервации конфликта и расчленения этой страны. Последняя угроза объективно связана со спецификой расположения Сирии, важной ролью ее территории в системе транзита нефти и газа из Северного Ирака, Аравийского полуострова и бассейна Персидского залива», - отметил он.

По мнению депутата, основным принципом международной антитеррористической коалиции, создание которой поддержали обе палаты российского парламента, должно стать стремление к прочному международному миру и укреплению системы безопасности на основе  норм международного права и уважения к  суверенитету государств, а одной из ближайших целей  - установление долгожданного мира на сирийской земле, достижение межконфессионального согласия – главного фактора, делающего невозможным разжигание гражданской розни и раскола в стране.

«Еще один важный аспект противодействия терроризму и экстремизму - идеологический, - подчеркнул Язев. - Сегодня парламентарии, представители духовенства, региональных властей, общественности  говорят о том, что радикализм не имеет силы в тех странах, где есть внутреннее гражданское единство, уважение к традиционным духовно-нравственным ценностям, где образование, воспитание, социальная сфера базируются на преемственности поколений, на семейных, культурных, исторических традициях. Не случайно представители мусульманского мира подчеркивают сегодня, что у террористов нет ничего: ни родины, ни веры, ни национальности, ни убеждений – у них нет будущего; они сами поставили себя вне рамок закона и цивилизации. Чем быстрее мы донесем эту истину до подрастающего поколения, тем эффективнее будет борьба с этим злом».

Ключевые слова: Мурманск, новости, регионы, Язев
Ссылка для блогов