Карта сайта
18 ноября 2015, 17:28

Марданшин: В России надо развивать институт самозанятых предпринимателей

В Госдуме состоялось совместное заседание политических платформ «Единой России», посвященное предложениям Партии по внесению изменений ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2016 год

Институт самозанятых предпринимателей поможет вывести налогоплательщиков, работающих без регистрации, из тени и увеличить бюджетные поступления от бизнеса. Для этого в стране необходимо развивать патентную систему. Введение патента для самозанятых поможет легализоваться нескольким миллионам самозанятых граждан, которые сегодня работают сами на себя без наемных работников. Об этом заявил в среду, 18 ноября, депутат Госдумы, координатор партпроекта «Комфортная правовая среда», сокоординатор Либеральной платфомы Рафаэль Марданшин, выступая на совместном заседании политических платформ «Единой России».

«Суть предложения заключается в максимально простом способе «регистрации» и невысокой оплате. Так что гражданам, которые сейчас по тем или иным причинам вынуждены идти на биржу труда, будет просто заниматься бизнесом. Надо максимально упростить возможности создания своего малого бизнеса, надо упростить отчетность и уменьшить налоговую нагрузку. Для государства это важно, ведь в будущем это поможет создать рабочие места и усилить нашу экономику. На первых шагах можно даже рассмотреть возможность субсидирования начинающих предпринимателей на сумму, которую они могли бы получить на бирже труда, не работая», - сказал депутат.

Он добавил, что есть люди, которые хотели бы открыть бизнес, но не решаются и боятся. «Они психологически не уверены в своих силах. Между тем, работая по патенту, они могут попробовать, так как такое предпринимательство связано с минимальными финансовыми затратами», - отметил Марданшин.

Кроме того, он обратил внимание на то, что государство должно поддерживать также социальных предпринимателей. «Социальные предприниматели берут на себя часть ответственности государства и отправляют деньги на развитие социальной инфраструктуры. Они находятся в менее выгодных условиях, чем другие бизнесмены», - подчеркнул депутат, напомнив, что законопроект о поддержке социальных предпринимателей уже находится в Госдуме.

Ключевые слова: бизнес, бюджет-2016, Марданшин
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Либеральная платформа Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Новости Партии Партийные платформы Экономика
последние новости