Карта сайта
19 октября 2015, 10:25

Сторонники Партии подключились к обсуждению предварительного голосования

В общефедеральном предварительном партийном голосовании по определению кандидатур для выдвижения кандидатами в депутаты Госдумы следующего созыва примут участие сторонники «Единой России«

Единым днем голосования станет 22 мая, об этом сообщила Ольга Баталина на расширенном заседании Центрального координационного совета сторонников «Единой России».

Сторонники «Единой России» примут участие в общефедеральном предварительном партийном голосовании по определению кандидатур для выдвижения кандидатами в депутаты Госдумы РФ. «Наша задача, которая была поставлена на совместном заседании Высшего и Генерального советов Партии, до 25 декабря 2015 года обсудить проект Положения о предварительном голосовании, дать свои предложения по проекту. Помимо самовыдвижения, кандидатов для участия в праймериз будут выдвигать общественные организации, многие из которых давно и эффективно сотрудничают со сторонниками, входят в советы сторонников на местах. Поэтому важно обсудить с активом общественных организаций основные принципы и правила проведения предварительного голосования, задуматься над тем, кого из рядов сторонников партии можно было бы пригласить для участия в предварительном голосовании. Независимо от результатов праймериз это будет для человека ценным опытом, а для нас возможностью лучше узнать своих коллег и сформировать кадровый резерв на будущее», - сказала председатель Центрального координационного совета сторонников «Единой России» Ольга Баталина.

Также Баталина рассказала, что 22 мая голосование будет проходить по единой модели для всех субъектов РФ, которая предусматривает общие правила. В этот день на территории страны будут развернуты все избирательные участки и за будущих кандидатов в депутаты смогут проголосовать все жители РФ, независимо от их партийной принадлежности. «Кандидатами в депутаты от «Единой России» будут, прежде всего, люди, которые пользуются народной поддержкой и доверием», - сказала она.

Председатель Центрального совета сторонников Партии отметила, что в феврале 2016 года пройдёт первый этап XV Съезда «Единой России», на котором будет утверждено положение об Общефедеральном предварительном партийном голосовании, а также сформирован Федеральный оргкомитет. В июне, на втором этапе съезда Партии будут выдвинуты уже сами кандидаты.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Совместное заседание Высшего и Генерального совета «Единой России» Общефедеральное предварительное партийное голосование
темы
Выборы Новости Партии
последние новости